Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни

Дата: 15 января 2020 в 23:25


Кадыров назначил Муслима Хучиева и.о. главы Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров возложил обязанности руководителя республики на председателя правительства региона Муслима Хучиева из-за своей временной нетрудоспособности. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте главы Чечни и правительства республики. Его также приводит ТАСС.

«Исполняющим обязанности главы Чеченской республики на период моей временной нетрудоспособности возлагаю на Хучиева Муслима Магомедовича, председателя правительства Чеченской республики, с 13 января 2020 года», — говорится в документе за подписью Кадырова, датированном 13 января, передает РИА «Новости».

Муслим Хучиев родился в 1971 году. В 1988 — 1991 годах Хучиев учился в Чечено-Ингушском государственном университете в городе Грозный. Потом он продолжил обучение на факультете журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «журналистика».

После окончания вуза, в 1995 — 1997 годах, Хучиев работал журналистом в Москве. Сначала он был корреспондентом программы «Экран криминальных сообщений» телекомпании РТР, а затем трудился в отделе корреспондентов службы информации телеканала «Деловая Россия» ВГТРК.

В 2004 году Хучиев стал руководителем пресс-службы президента Чеченской республики. Затем он стал первым заместителем руководителя Аппарата президента и правительства Чечни.

В 2007-2009 годах Хучиев занимал должность главы администрации Грозного. В 2009 году он закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ (государственное и муниципальное управление), а затем стал мэром Грозного.

В 2013 году Хучиев стал министром территориального развития, национальной политики и массовых коммуникаций ЧР. Затем он занимал пост министра экономического, территориального развития и торговли в республиканском правительстве, после чего снова возглавил мэрию Грозного.

С 25 июня 2018 года Хучиев — председатель правительства Чеченской республики.

В прошлом году, с 11 февраля по 16 февраля, Муслим Хучиев был и. о. главы Чеченской республики. Он награжден орденом Кадырова, а также носит почетное звание «Заслуженный журналист Чеченской республики».

]]>

По сообщению сайта NEWSru.com

Поделитесь новостью с друзьями