ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 15 января 2020 в 19:41


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Главная задача — понять, готовы ли медучреждения Костанайской области работать в системе медстрахования?



Поэтому первым делом отправились в поликлинику № 4. Заместитель председателя ФМС Марат Шоранов протестировал регистратора Асем Сакаеву на разные случаи обращения пациентов застрахованный он или нет. А после и вовсе попросил записать его к терапевту. Чиновников от медицины интересовала практическая работа поликлиники, поэтому уточняли, когда заработает терминал, где оплатить страховые взносы за ОСМС, и отправляли ли уже пациентов на МРТ и КТ, которое в рамках страховой медицины бесплатное.

В костанайской поликлинике № 5 (Жемчужина-Стомед) вице-министр уточнял мощность медучреждения, к примеру, для реализации школьной медицины и проведения стоматологических профосмотров. Медицинский директор Асылжан Ерекешов сказал, что планируют взять школу под свое крыло. Главное, чтобы тариф на оказание стоматологической помощи был окупаемым.



В областной больнице зампредседателя Правления ФМС Марат Шоранов в приемном покое проверил, как работает терминал для оплаты страховых взносов. Вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров пообщался с пациенткой после стентирования на сердце. Бабушка не знала, что операция стоит больше миллиона тенге и ее оплатило государство.



Делегации показали вес возможности областной больницы. Здесь готовы делать больший объем операций по разным направлениям. Но на кое-что нужны дополнительные средства. И к примеру, второй ангиограф. Место для него уже есть.

В костанайской городской больнице также обсудили необходимость усиления кардиохирургической службы и установки ангиографа. Также оборудование в реанимации требуется надо бы обновить. Детская областная больница нуждается в капитальном ремонте и современном оборудовании. Есть профессиональные кадры, нужно создать и условия работы.

Завтра делегация выедет в Костанайский и Аулиекольский районы.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями