Шахта «Тентекская» АО «АрселорМиттал Темиртау» отметила свое 40-летие

Дата: 15 января 2020 в 16:15


Шахта «Тентекская» АО «АрселорМиттал Темиртау» отметила свое 40-летие

Шахта «Тентекская» была сдана в эксплуатацию в 1979 году. 28 декабря бригады работников вышли на первую трудовую смену на шахте. Многие из них работают на предприятии и по сей день. 

— Огромное спасибо всем вам за ваш тяжелый, героический труд! – обратился в своей поздравительной речи к присутствующим аким города Шахтинск Сержан Аймаков. – Желаю вам крепкого здоровья и благополучия, стабильной и безаварийной работы.

Сегодня шахта «Тентекская» — по-прежнему перспективное и активно развивающееся предприятие. Добыча угля за юбилейный 2019 год составила 677 357 тонн, было пройдено свыше шести тысяч погонных метров горных выработок.

— За эти 40 лет было очень много побед: большая проходка, хорошая добыча, — рассказал директор шахты «Тентекская» Толеген Шаяхметов. – Нам действительно есть, чему радоваться и что отмечать. И еще много побед у шахты впереди: сейчас строится новый ствол – это практически новая шахта, так что перспективы у предприятия очень большие.

Строительство нового ствола ведется активными темпами: к 1 января был пройден 471 погонный метр горных выработок. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на 2021 год.
По традиции, кроме поздравлений, подарков и концертной программы, на сцене дворца культуры города Шахтинска состоялась и церемония награждения лучших сотрудников предприятия. 20 представителей трудового коллектива были удостоены в этот день различных наград: почетных грамот акима города Шахтинск, благодарственных писем, нагрудных знаков «Шахтерская слава» и «Трудовая слава» I и II степеней. Среди них – начальник участка конвейерного транспорта №1 Владимир Пустовалов, награжденный знаком «Шахтерская слава» II степени.

— Я работаю со дня открытия шахты, — рассказал Владимир Павлович. — Коллектив за эти годы менялся только в лучшую сторону, мы становились опытнее. И шахта проработает еще как минимум 40 лет, ведь перспективы у нас отличные.

По материалам газеты «Metallurgy today»
 

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями