Кто отрезал девушке голову? Неожиданный итог кровавой драмы на юге Казахстана

Дата: 15 января 2020 в 14:50


Кто отрезал девушке голову? Неожиданный итог кровавой драмы на юге Казахстана

КЫЗЫЛОРДА, 15 января — Sputnik, Ляля Лилова. Прокуратура Кызылординской области ответила на вопрос, кто же все-таки виновник кровавой драмы, разыгравшейся 10 октября 2019 года в поселке Тасбогет в пригороде Кызылорды.

Напомним, вечером 10 октября в местную полицию поступило сообщение, что на речной дамбе в поселке Тасбогет стоит машина, в которой находятся мужчина без признаков жизни и тело женщины без головы.

Все обстояло именно так, как сообщил полицейским случайный прохожий. В автомобиле на дамбе они нашли раненого юношу. Рядом с ним тело молодой но обезглавленной женщины. После прочесывания местности неподалеку обнаружили и ее голову.

Семью бизнесмена убили на западе Казахстана

Раненного в грудь и живот парня в бессознательном состоянии доставили в больницу, он выжил. Все, что известно прессе о юноше и девушке — оба они 90-х годов рождения, земляки, родом из аула Жана жол Кармакшинского района региона. На момент трагедии и парень, и девушка работали в Кызылорде. Девушка жила у родственников в Тасбогете.

Расследование происшествия было поставлено на контроль прокурора Кызылординской области.

Следствие отрабатывало несколько версий. Сотрудники правоохранительных органов не исключали из списка подозреваемых и юношу, найденного раненым в той машине на дамбе. Как в дальнейшем было доказано, именно он убил и обезглавил свою знакомую.

Два тела и сейф с миллионами — громкое преступление в Хромтау

«Юноша нанес ножевые ранения девушке, после отрезал ей голову в салоне автомашины», — сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

Машина марки Daewoo Nexia принадлежала ему самому. И раны себе после убийства подруги он нанес сам. После того, как молодого человека после ранений выписали из медучреждения, его взяли под стражу.

«В отношении подозреваемого в убийстве с особой жестокостью была применена мера пресечения в виде содержание под стражей сроком на два месяца», — сообщили в надзорном органе.

Пьяный пассажир напал с ножом на таксиста в Алматы

А дальше дело приняло неожиданный оборот. Освидетельствование у психиатров показало, что убийца психически болен.

«Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, у подозреваемого диагноз «неопределенная шизоферния», — сообщили прокуроры. – И уголовное дело в отношении него направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области для применения принудительных мер медицинского характера».

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями