5 самых важных поединков в карьере Конора Макгрегора

Дата: 15 января 2020 в 11:10


5 самых важных поединков в карьере Конора Макгрегора

Утром 19 января в Лас-Вегасе, штат Невада пройдет турнир UFC 246. В главном бою вечера Конор Макгрегор будет драться против Дональда Серроне. Prosports.kz вспоминает 5 главных поединков в карьере Макгрегора.

31-летний ирландец возвращается в октагон после длительного перерыва – Конор не дрался с октября 2018 года.

Можно по-разному воспринимать Конора Макгрегор, но именно звездный ирландец изменил облик ММА за последние годы. Когда речь заходит о рекордных PPV, то здесь Макгрегор на первом месте, это же касается и официальных выплат. В апреле этого года будет 7 лет, как дерзкий боец из Ирландии вступил в октагон компании UFC. 

UFC 229. Бой против Хабиба Нурмагомедова

Главным поединком в карьере Макгрегора является схватка против Хабиба Нурмагомедова на турнире UFC 229. В октябре 2018 года бойцы наконец встретились в клетке, продав немыслимые 2 миллиона 400 тысяч PPV. Этот показатель остается до сих пор непревзойденным. Именно Макгрегор в этом поединке был стороной А, ставившей условия. Да, и за Нурмагомедовым в том поединке была огромная аудитория, но здесь сработал эффект «Конора Макгрегора». Только после боя с ирландцем, Нурмагомедов получил должное признание, как в финансовом плане, так и со стороны фанатов. До этого боец из России продал 350 тысяч PPV в бою против Эла Яквинты. Это же случилось с Нейтом Диасом в 2016 году. 

За бой против Нурмагомедова Макгрегор получил рекордные для ММА гарантированные 3 миллиона долларов. На билетах компания заработала 17 миллионов вечнозеленых, а продажи PPV и вовсе стали рекордными – 2 млн 400 тысяч. В сумме промоушен за один вечер заработал около 230 миллионов долларов. Ни до, ни после компания не видела таких цифр за один ивент.

Уникальность Макгрегора доказывает и предстоящий поединок против Дональда Серроне. В декабре прошлого года компания запустила в продажу билеты на турнир UFC 246, которые были распроданы за 3 (!) минуты, а доход перевалил за 10 миллионов. Удивительно, но длительный простой обернулся в пользу Макгрегора.

UFC 194. Бой против Жозе Альдо

Внимание широкой аудитории Макгрегор привлек в начале 2015 года, когда начал раскручивать титульный поединок против Жозе Альдо, владевшим поясом в полулегком весе (66 кг). Полгода дерзкий ирландец колесил по миру, раздавая колкие интервью одно за другим. Макгрегор не стеснялся в высказываниях, постепенно выводя Альдо из себя. Макгрегор проделал идеальную работу по раскрутке, что дело осталось за малым – сам поединок. Альдо настолько хотел нокаутировать Макгрегора, что беспечно бросился на ирландца на первых секундах, что сыграло против него. Блестящим левым ударом в челюсть Конор закончил доминирование Альдо в полулегком весе, став новым чемпионом компании. Именно тогда о Коноре заговорили, как о новом короле UFC, так как боец оправдал весь трешток и хайп вокруг того поединка. Виктория над знаменитым Жозе Альдо в один миг вознесла Макгрегора на вершину ММА.

UFC 202. Второй поединок против Нейта Диаса

После победы над Альдо Макгрегор запланировал титульный бой в легком весе (70 кг) против Рафаэля дос Аньоса. Но поединок на турнире UFC 196 сорвался из-за травмы дос Аньоса, и на замену ему вышел Нейт Диас, а сам поединок прошел в полусреднем вес (77 кг). О знаменитой победе Диаса над Макгрегором на турнире UFC 196 было сказано многое, но большую ценность имеет их реванш. На турнире UFC 202 в августе 2016 года Конор поквитался с Диасом за обидное поражение. Эта победа реабилитировала бойца, а в глазах фанатов он и вовсе стал героем.

Добавим, что тот поединок поставил рекорд по продажам PPV – 1 млн 650 тысяч. Этот рекорд держался до поединка с Хабибом Нурмагомедовым.

UFC 205. Титульный бой против Эдди Альвареса

2016 по праву считается лучшим в карьере Макгрегора. За 12 месяцев боец провел дилогию с Диасом, а в ноябре 16-го стал чемпионом в двух весовых категориях, победив Эдди Альвареса в легком весе. 23 года компания UFC пыталась провести турнир в Нью-Йорке, но лишь в 2016 запрет был снят и промоушен начал подготовку к дебюту в Большом яблоке. Честь возглавить такой кард выпала Макгрегору, который встретился с Эдди Альваресом в бою за титул в легком весе. И здесь боец из Ирландии не подвел компанию, завоевав второй титул.        

Бой против Маркуса Бримейджа

В топ-5 этого списка мог попасть любой из поединков Макгрегора, но именно дебют в UFC в апреле 2013 года стал определяющим в карьере ирландца. Боец дебютировал в компании на ивенте UFC on Fuel TV в раннем карде против Маркуса Бримейджа из США. Макгрегор уверенно разобрал оппонента, заработав бонус за лучшее выступление вечера. После этого турнира президент компании Дана Уайт взялся за раскрутку молодого бойца, а жизнь Макгрегора с тех пор кардинально изменилась.  

Поделитесь новостью с друзьями