Караул, ограбили! Алматинский бизнесмен придумал, как уйти от долгов и попался

Дата: 14 января 2020 в 21:40 Категория: Новости экономики


Караул, ограбили! Алматинский бизнесмен придумал, как уйти от долгов и попался

ТАЛДЫКОРГАН, 14 янв — Sputnik. В Алматинской области 36-летнего предпринимателя полицейские уличили в ложном доносе, сообщает пресс-служба департамента полиции Алматинской области.

Как три женщины провернули дерзкое ограбление банка

Десятого января в полицию Енбекшиказахского района с заявлением о разбойном нападении обратился местный предприниматель. Мужчина рассказал, что двое вооруженных мужчин напали на него между селами Жанашар и Саймасай и, угрожая расправой, якобы отняли у потерпевшего 13 миллионов тенге (34 386 долларов).

Стражи порядка сразу возбудили уголовное дело по факту разбойного нападения и организовали необходимые оперативно-розыскные мероприятия. Проводя объемную работу, сотрудники уголовного розыска выявили в показаниях потерпевшего нестыковки, которые вызвали у них обоснованные сомнения. Вскоре было установлено, что предприниматель задолжал своим кредиторам крупную сумму денег и инсценировал преступление, пытаясь таким образом отсрочить выплату долгов.

Банда грабителей напала на предприятие в Алматинской области

«Сейчас расследование по факту разбоя переквалифицировали на статью 419 Уголовного кодекса, предусматривающую заведомо ложный донос» — сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

В ведомстве дополнили, что в отношении подозреваемого на время расследования избрана мера процессуального принуждения «Обязательство о явке».

Преступники в масках ограбили отделение «Казпочты» среди белого дня

Правоохранители пояснили, что часть третья статьи 419 Уголовного кодекса Казахстана «Заведомо ложный донос» предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями