Североказахстанских спасателей поблагодарили за ликвидацию последствий ЧС

Дата: 14 января 2020 в 18:54


Североказахстанских спасателей поблагодарили за ликвидацию последствий ЧС

Накануне новогодних праздников, 29 декабря 2019 года на 50-км км автодороги М-51 республиканского значения «Челябинск-Новосибирск» водитель большегруза «Mersedes», перевозивший в автоцистерне 17 тонн метана совершил опрокидывание в кювет, напоминает подробности портал Мой город.

Деформации транспортного средства и разгерметизации цистерны не произошло, однако «поставить» многотонный грузовик с небезопасным грузом на дорожное полотно оказалось сложной задачей, сопряжённой с большой долей риска. Участок дороги был закрыт для движения автотранспорта, организовано оцепления и круглосуточное дежурство машин с экипажами дорожной полиции, скорой медицинской помощи, подразделениями огнеборцев.

«Общими усилиями была беспечена безопасность на месте аварии, организовано прибытие многотонных кранов и вспомогательной техники, работа по расчистке подъездной дороги к месту аварии, выравниванию площадок под установку кранов. Наконец, после тщательной подготовки, сам грузовик, а затем и прицеп с цистерной были, с соблюдением необходимых мер безопасности, транспортированы на проезжую часть автодороги. Эта операция была проведена ювелирно, ведь малейшая ошибка могла привести к взрыву…», — прокомментировал ситуацию начальник управления кризисных ситуаций полковник гражданской защиты Рустем Жумагалиев, координировавший проводимую на месте ЧС работу.

На днях на имя начальника департамента по ЧС СКО полковника гражданской защиты Рамиля Камалова от директора TOO «Global Gas Regasification» поступила благодарственное письмо, где он отметил отличную и грамотную организацию предпринимаемых ликвидационных мер, оперативность, инициативность и исполнительность сотрудников ЧС, а также всех лиц, привлеченных к разрешению столь опасной ситуации.

«Пользуясь представленной возможностью, позвольте TOO «Global Gas Regasification», являющемуся собственником опрокинутого полуприцепа — цистерны, груженной газом метаном, выразить Вам и сотрудникам департамента искреннюю признательность и благодарность за оперативность, профессионализм в организации и обеспечении разрешения нестандартной ситуации, сложившейся в результате дорожно-транспортного происшествия. Вместе с тем, настоящим поздравляем Вас и работников департамента с наступившим Новым 2020 годом, и желаем успехов в Вашем нелегком и очень важном деле!»

По сообщению сайта Мой Город

Поделитесь новостью с друзьями