Популярные темы

Казахстанец, сбивший ребенка в Корее, подал апелляцию – МИД

Дата: 13 января 2020 в 18:00


Казахстанец, сбивший ребенка в Корее, подал апелляцию – МИД

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Гражданин Казахстана, получивший срок за наезд на ребенка в Южной Корее, подал апелляционную жалобу. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Сбившему ребенка в Южной Корее казахстанцу вынесли приговор

Представитель внешнеполитического ведомства напомнил, что по решению корейского суда казахстанец был осужден на 2,5 года.

«Сейчас он воспользовался своим правом и подал апелляцию. Его адвокат подготовил все документы, и они подали прошение на пересмотр приговора», — сказал Смадияров.

Напомним, что сразу после приговора суда адвокат казахстанца выразил мнение о несправедливости приговора, поскольку мальчик перебегал дорогу в неположенном месте. Сейчас казахстанец находится в тюрьме города Чангвон.

Южная Корея ужесточает правила выезда после инцидента с казахстанцем

На лечение ребенка, получившего черепно-мозговую травму и множественные переломы, было потрачено более 60 миллионов вон или 50,5 тысячи долларов. Чтобы ухаживать за сыном, отцу пострадавшего мальчика пришлось оставить работу.

ДТП в Корее

Корейские СМИ распространили информацию о том, что 18 сентября казахстанец сбил на автомобиле семилетнего ребенка и скрылся с места ДТП в Чханвоне. Мальчик попал под колеса, когда возвращался домой из магазина. Автомобиль, на котором было совершено ДТП, обнаружили в нескольких километрах от места происшествия. По версии местной полиции, подозреваемый улетел из аэропорта Инчхон на следующий день после случившегося. У пострадавшего ребенка диагностировали кровоизлияние в мозг и множественные переломы, ему сделали операцию.

Казахстанец, сбивший ребенка в Корее, скрывался в Павлодаре – МИД

Позже он пришел в сознание. Через некоторое время полиция Казахстана разыскала виновника ДТП. Оказалось, что он находился в Павлодаре.

Мужчина добровольно вернулся в Корею для участия в следственных мероприятиях. Как сообщили в казахстанском МИД, корейская сторона направила документы относительно виновника ДТП, и эти документы министерство иностранных дел передало в Генеральную прокуратуру Казахстана.

Казахстанец сбил ребенка в Южной Корее и покинул страну

Двадцатилетнему казахстанцу было предъявлено несколько обвинений: бегство с места преступления, нарушение правил регистрации транспортного средства, отсутствие страхования, а также отсутствие водительских прав. По данным следствия Кореи, в совокупности ему грозило до пяти лет лишения свободы, либо штрафы.

Поделитесь новостью с друзьями