Популярные темы

Умер режиссер фильмов «Приключений Электроника» и «Чародеев»

Дата: 13 января 2020 в 12:40 Категория: Новости культуры


Умер режиссер фильмов

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. Знаменитый кинорежиссер Константин Бромберг скончался в Детройт (США) в возрасте 80 лет. О его смерти сообщил режиссер Михаил Идов.

По словам Идова, Бромберг ушел из жизни 10 января.

«Два дня назад в Детройте скончался режиссер Константин Бромберг, постановщик советских мегахитов «Чародеи» и «Приключения Электроника». Не видел пока ни одного сообщения об этом в прессе. Ну вот напишу хоть тут, как-никак, часть истории российского кино», — написал Михаил Идов.

Как сообщил Идов, его родители плотно общались с Бромбергом вплоть до последних дней. Сам он видел легендарного советского режиссера несколько раз в девяностых, когда жил в Детройте.

Скончался режиссер фильмов «Снайперы» и «Белый пароход» Болот Шамшиев

«В США Бромберг ничем связанным с кино не занимался и, кажется, даже не пытался, просто жил, одно время, помню, грезил какими-то удивительными планами передвижного музея с копиями мировых шедевров. Кстати, идея эта, как я только сейчас понимаю, была вовсе не бредовой — смотрите все эти мультимедийные выставки с видеомэппингом, гастролирующие по всему миру», — рассказал Идов.

Биография Константина Бромберга

Константин Бромберг родился 17 октября 1939 года в Харькове. Является советским кинорежиссером, автором детских и музыкальных фильмов. Признан заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии СССР.

В 1958—1959 годах работал корреспондентом Агентства политических новостей (АПН) и режиссером на Воркутинской студии ТВ. В 1965 году окончил сценарный факультет ВГИКа, где учился в мастерской И. Маневича, затем работал режиссером телевидения.

Ушел из жизни легендарный режиссер Марк Захаров

В 1980-х годах сотрудничал с компанией CNN. Затем переехал в США и поселился в Детройте.

Автор киноработ «Длинный день Кольки Павлюкова» (1968), «Был настоящим трубачом» (1973), «У меня есть лев» (1975), «Приключения Электроника» (1979), «Чародеи» (1982).

Снял несколько выпусков киножурнала «Ералаш».

Тэги новости: Новости культуры
Поделитесь новостью с друзьями