Минфин утвердил 5 НПА в сфере госзакупок и поправки в методику по предоставлению льгот: Что изменилось?

Дата: 10 января 2020 в 12:34 Категория: Общество


Минфин утвердил 5 НПА в сфере госзакупок и поправки в методику по предоставлению льгот: Что изменилось?

Tazabek — Министерство финансов утвердило 5 НПА в сфере государственных закупок. Об этом говорится в приказе ведомства.

Приказ об утверждении нормативных правовых актов в сфере государственных закупок от 31 декабря 2019 года принят в целях приведения подзаконных актов в сфере государственных закупок в соответствие с законом КР «О государственных закупках», а также в соответствии с постановлением правительства «О делегировании отдельных нормотворческих полномочий правительства Кыргызской Республики государственным органам и исполнительным органам местного самоуправления» от 15 сентября 2014 года № 530.

Документом предусматривается утверждение 5 нормативных актов в сфере государственных закупок:

— методическая инструкция по оценке конкурсных заявок;

— положение о применении рамочного соглашения;

— стандартная конкурсная документация на закупку товаров, работ и услуг методом одноэтапных торгов;

— стандартная конкурсная документация на закупку товаров, работ и услуг методом двухэтапных торгов;

— стандартная конкурсная документация на закупку товаров, работ и услуг упрощенным методом.

Кроме этого, данным приказом предусматривается внесение изменений в Методическую инструкцию на применение льгот внутренним поставщикам (подрядчикам) и в Положение о правилах проведения электронных государственных закупок, утвержденные приказом Министерства финансов от 14 октября 2015 года.

В сравнительной таблице к Методической инструкции на применение льгот внутренним поставщикам (подрядчикам) говорится, что закупающая организация при оценке конкурсных заявок, обязана предоставить льготы на предложенную цену до 20% на товары, произведенные на территории Кыргызской Республики, по сравнению с конкурсными заявками на товары иностранного производства, а также на работы до 20% на предложения внутренних подрядчиков по сравнению с предложениями зарубежных фирм, при условии использования внутренними подрядчиками не менее 70% местных трудовых ресурсов, а также не менее 30 процентов местного сырья и материалов. Ранее эта норма носила необязательный характер.

Кроме того, документов водится норма, согласно которой в отношении поставщиков (подрядчиков) государств-членов Евразийского экономического союза применяются нормы, предусмотренные Договором ЕАЭС. В случае предоставления преимущественного права для отечественных производителей (внутренних поставщиков) при закупке товаров и работ, закупающие организации также должны предоставлять льготы (преференции), установленные законодательством КР в сфере государственных закупок, и для поставщиков (подрядчиков) государств-членов Договора о ЕАЭС.

Сравнительная таблица к проекту приказа Министерства финансов Кыргызской Республики «Об утверждении нормативных правовых актов в сфере государственных закупок»:

Действующая редакция

Предлагаемая редакция

1

Методическая инструкция на применение льгот внутренним поставщикам (подрядчикам), утвержденным приказом Министерства финансов Кыргызской Республики от 14 октября 2015 года №175-П «Об утверждении нормативных правовых актов в сфере государственных закупок»

2

1. Закупающая организация при оценке конкурсных заявок, может предоставить льготы на предложенную цену до 20 процентов на товары, произведенные на территории Кыргызской Республики, по сравнению с конкурсными заявками на товары иностранного производства, а также на работы до 20 процентов на предложения внутренних подрядчиков по сравнению с предложениями зарубежных фирм, при условии использования внутренними подрядчиками не менее 70 процентов местных трудовых ресурсов, а также не менее 30 процентов местного сырья и материалов.

1. Закупающая организация при оценке конкурсных заявок, обязана предоставить льготы на предложенную цену до 20 процентов на товары, произведенные на территории Кыргызской Республики, по сравнению с конкурсными заявками на товары иностранного производства, а также на работы до 20 процентов на предложения внутренних подрядчиков по сравнению с предложениями зарубежных фирм, при условии использования внутренними подрядчиками не менее 70 процентов местных трудовых ресурсов, а также не менее 30 процентов местного сырья и материалов.

3

Глава 1 общие положения предлагаем дополнить пунктом 11 следующей редакции: «11. Согласно ч. 6. ст. 4 Закона Кыргызской Республики «О государственных закупках» в отношении поставщиков (подрядчиков) государств-членов Евразийского экономического союза (далее — ЕАЭС) применяются нормы, предусмотренные Договором, ратифицированным Кыргызской Республикой в установленном законодательством порядке. В случае предоставления преимущественного права для отечественных производителей (внутренних поставщиков) при закупке товаров и работ, закупающие организации также должны предоставлять льготы (преференции), установленные законодательством Кыргызской Республики в сфере государственных закупок и для поставщиков (подрядчиков) государств-членов Договора о ЕАЭС.».

4

5. Процедуру применения льгот следует проводить только после проведения этапов оценки по определению конкурсной заявки с наименьшей оцененной стоимостью, проведенных согласно Инструкции по оценке конкурсных заявок, утвержденной данным приказом.

5. Процедуру применения льгот следует проводить только после проведения этапов оценки по определению конкурсной заявки с наименьшей оцененной стоимостью, проведенных согласно Инструкции по оценке конкурсных заявок.

5

6. Если после оценки конкурсных заявок определены победителем внутренние поставщики (подрядчики), то в применении методики нет необходимости.

6. Если после оценки конкурсных заявок определены победителем внутренние поставщики (подрядчики), то в применении методики предоставлении льгот нет необходимости.

6

7. Если в ходе оценки определена победителем иностранная компания, то применение методики осуществляется на основании пункта 2 и 3 при условии выполнения требования в пункте 1 настоящей методической инструкции.

7. Если в ходе оценки конкурсной комиссией определена победителем иностранная компания, то применение методики осуществляется на основании пункта 2 и 3 при условии выполнения требования в пункте 1 настоящей методической инструкции.

7

8. Сравнение конкурсных заявок для предоставления льгот возможна только действительным конкурсным заявкам, а также процедура применения льгот должна быть в сроки действия конкурсной заявки.

пункт 8 изложить в следующей редакции:

«8. Сравнение конкурсных заявок для предоставления льгот применимо только к конкурсным заявкам, отвечающим требованиям конкурсной документации, процедура применения льгот осуществляется в сроки действия конкурсной заявки.

8

Глава 1 общие положения предлагаем дополнить пунктом 81 следующей редакции: «81. Если после предоставления льгот цены поставщиков (подрядчиков) стали одинаковые (с учетом снижения цены на размер льгот), то договор заключается с поставщиком (подрядчиком), который имеет право на льготу и признан победителем конкурса. В том случае, если все поставщики (подрядчики) имеют право на льготу, то в применении методики предоставлении льгот нет необходимости.».

Действующая редакция

Предлагаемые изменения и дополнения

9

Положение о правилах проведения электронных государственных закупок утвержденным приказом Министерства финансов Кыргызской Республики от 14 октября 2015 года №175-П «Об утверждении нормативных правовых актов в сфере государственных закупок»

10

3. Закупающая организация разрабатывает план закупок в соответствии с требованиями статьи 12 Закона.

В случае если до конца текущего года проект бюджета не будет утвержден, применяются нормы, предусмотренные статьей 18 Закона Кыргызской Республики «Об основных принципах бюджетного права в Кыргызской Республике».

13. Закупающая организация разрабатывает план закупок в соответствии с требованиями статьи 12 Закона.

В случае если до конца текущего года проект бюджета не будет утвержден, Правительство и органы местного самоуправления до его утверждения вправе производить расходы ежемесячно в пределах одной двенадцатой части годовой суммы расходов, предусмотренной в проекте бюджета, внесенном Правительством на рассмотрение Жогорку Кенеша, а исполнительными органами местного самоуправления — айылных и городских кенешей.

11

21. В случаях, когда закупающая организация вносит какое-либо изменение и/или дополнение в конкурсную документацию, она может продлить окончательный срок представления конкурсных заявок, предоставляя поставщикам (подрядчикам) время для учета в своих конкурсных заявках изменения и/или дополнения, но не позднее трех рабочих дней до истечения окончательного срока представления конкурсных заявок.

21. В случаях, когда закупающая организация вносит какое-либо изменение и/или дополнение в конкурсную документацию, она должна продлить окончательный срок представления конкурсных заявок при осуществлении закупок одноэтапным и двухэтапным методами на не менее десяти календарных дней, при осуществлении закупок упрощенным методом и методом на понижение цены — на три календарных дня, предоставляя поставщикам (подрядчикам) время для учета в своих конкурсных заявках внесенные изменения.

12

40. В случае, если на момент вскрытия конкурсных заявок не будет ни одной конкурсной заявки, то у закупающей организации есть возможность автоматически продлить срок предоставления конкурсных заявок на определенный период времени, или признать конкурс несостоявшимся.

40. Признан утратившим силу.

13

45. В случае если участники конкурса предоставили конкурсные заявки с одинаковыми условиями, отвечающие требованиям конкурсной документации, то выигравшей конкурсной заявкой считается заявка поставщика (подрядчика), имеющая помимо других сертификатов сертификат системы управления качеством при проведении конкурса. Сопоставление конкурсных заявок производится закупающей организацией. Вся процедура закупок, начиная от оценки, включая проведение аудита, до заключения договора должно быть в срок действия конкурсной заявки. Протокол процедур закупок формируется системой самостоятельно на Веб-портале государственных закупок.

45. В случае если по итогам проведенной оценки поставщиками (подрядчиками) предоставлены конкурсные заявки с одинаковыми ценами и условиями, отвечающие требованиям конкурсной документации, то закупающая организация направляет поставщикам (подрядчикам), представившим одинаковые условия и цены, запрос на веб-портал государственных закупок о возможности снижения цены (предоставления скидки) от размера первоначально предложенной цены. Выигравшей конкурсной заявкой считается заявка поставщика (подрядчика), предоставившего наименьшую цену (наибольшую скидку) с обоснованием.

В случае если после снижения цены (предоставления скидки) поставщики (подрядчики) представили одинаковые предложения (цена, скидка), то победитель определяется посредством случайной выборки (жребия).

14

48. Если сумма одной закупки превышает пятикратный размер пороговой суммы, в соответствии пунктом 11 статьи 29 Закона, аудит проводится перед заключением договора, в период срока действия конкурсных заявок и не должен превышать 10 календарных дней.

48. Признан утратившим силу.

49. Аудит проведенного конкурса должны проводить аудиторы (в том числе внутренние), квалифицированные специалисты, имеющие навыки и опыт работы в системе государственных закупок, а также знания нормативных правовых актов и соответствующий сертификат специалиста в области государственных закупок и в сфере аудиторской деятельности.

По результатам аудиторского заключения руководитель закупающей организации принимает решение об отмене конкурса либо о заключении договора.

49. Признан утратившим силу.

15

50. Закупающая организация в течение трех рабочих дней размещает на Веб-портале государственных закупок информацию о произведенном выборе с указанием наименования поставщика (подрядчика), цены представленной им заявки выигравшего конкурс.

50. Закупающая организация в течение одного календарного дня размещает на веб-портале государственных закупок информацию о произведенном выборе с указанием наименования поставщика (подрядчика), выигравшего конкурс, цены представленной им заявки. Поставщик (подрядчик), определенный победителем конкурса, должен подтвердить уведомление о признании его победителем в течение трех рабочих дней при проведении конкурса одноэтапным и двухэтапным методами, при проведении конкурса упрощенным методом и методами на понижение цены и прямого заключения договора — в течение одного рабочего дня.

16

51. Закупающая организация со дня публикации информации на Веб-портале государственных закупок о произведенном выборе подписывает договор с выигравшим поставщиком (подрядчиком), если только процедуры закупок не были приостановлены по решению независимой межведомственной комиссии в соответствии с главой 4 Закона в срок:

1) после семи рабочих дней при проведении конкурса одноэтапным и двухэтапным методами;

2) после двух рабочих дней при проведении конкурса упрощенным методом и методом на понижение цены.

51. Закупающая организация со дня публикации информации на Веб-портале государственных закупок о произведенном выборе подписывает договор с выигравшим поставщиком (подрядчиком), если только процедуры закупок не были приостановлены по решению независимой межведомственной комиссии в соответствии со статьей 32 Закона.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями