Ноготь вместо лезвия: в конвойной службе заявили об отсутствии острых предметов у обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде

Дата: 10 января 2020 в 09:45 Категория: Происшествия


Ноготь вместо лезвия: в конвойной службе заявили об отсутствии острых предметов у обвиняемого в убийстве ребенка в Караганде

«Лезвия у подсудимого Сопыжанова не было. Даже ручка не дается Сопыжанову, хотя ручка допускается для выдачи подсудимым для ведения каких-либо записей в процессе своей защиты в суде и не является запрещенным предметом. Сопыжанов 30 декабря минувшего года ручкой причинил себя травмы в область шеи», — сообщили в конвойной службе. 

«У него наблюдается демонстративно-суицидное настроение. Поэтому его тщательно осматриваем перед транспортировкой в суд. Каких-либо колюще-режущих предметов при нем не было и не могло быть», — добавили в ведомстве.

В связи с тем, что 30 декабря он ранил себя ручкой, было принято решение сопровождать Игентая Сопыжанова постоянно, включая нахождение с ним на скамье подсудимых. Подсудимого охраняют двое конвоиров с двух сторон.

«Претензий к конвоирам нет. Они выполнили свою работу безупречно», — заключили в конвойной службе.

Ранее сообщалось, что 9 января в зале суда Игентай Сопыжанов совершил акт членовредительства. Конвоиры тут же вывели его из зала суда.

Напомним, 5 сентября возле магазина в селе Бурма Шетского района Карагандинской области Сопыжанов после ссоры с 22-летней знакомой, с которой состоял в близких отношениях, вырвал из ее рук трехлетнего ребенка, после чего скрылся. Трехлетнего Максима Гарифуллина искали с 5 по 8 сентября 600 сотрудников полиции, национальной гвардии, кинологи и волонтеры.

Утром 8 сентября тело ребенка было найдено сотрудниками патрульного полка в лесопосадке за железной дорогой на окраине села Бурма Шетского района. Подозреваемого в похищении и убийстве мальчика объявили в республиканский розыск. Поймали его в ночь на 9 сентября на вокзале в Караганде

По сообщению сайта EKaraganda.kz

Поделитесь новостью с друзьями