«Ренн» – «Марсель». Анонс и прогноз матча

Дата: 10 января 2020 в 04:34 Категория: Новости спорта


10 января 2020 года. 21:45. Ренн. Стадион «Роазон Парк».
Лига 1. 20-й тур

«Ренн» – «Марсель»

Где посмотреть: «Футбол 1», «Canal + Sport», MEGOGO

Дисквалифицирован: Сакаи («Марсель»)

Травмированные: Йоханссон, Желен, Ж.Мартен, Гренье, Сьебатше (все – «Ренн») – Товен («Марсель»)

После «тренировки на кошках», то есть после кубковых турниров, большой футбол Франции возвращается полноценным туром чемпионата – 20 игровой день открывает программу второго круга, и афиша матча-открытия выглядит очень привлекательно! Вторая команда Лиги 1 отправится в гости к третьей, причем обе могут похвастать тем, что находятся в отличной форме.

Начнем с гостей, которым нужно подтвердить прогресс, достигнутый при Андре-Виллаше-Боаше в его дебютном сезоне на «Велодроме». Работу португальца большинство наблюдателей оценивают с положительной стороны, но теперь дорога резко идет в гору: уже в начале второго круга провансальцам придется проведать стадионы почти всех своих конкурентов в борьбе за места на пьедестале, начиная с «Ренна» в пятницу.

Через пару матчей после Ренна «Марселю» придется съездить в Бордо (22-й тур) и в Сент-Этьен (23 тур), а уже на 15 февраля запланирован визит в Лилль (25 тур). Провансальцы нагуляли прослойку, имея 5 очков преимущества перед бретонцами (у них есть матч в запасе), и 7 – перед «Лиллем», и находятся на гребне волны: 22 очка из 24 возможных в конце 2019 года. Однако мы не раз видели в исполнении самого «Марселя», кстати, как транжирятся и более крупные гандикапы.

Читайте также: «Ренн» – «Марсель»: прогноз журналистов So Foot

Поэтому Андре Виллаш-Боаш, здорово зарядивший команду на период после проигранного ПСЖ Классико, уже несколько недель занимается новой «рекогносцировкой», заразив идей и своих подопечных. «Мы знаем о важности матчей в конце января и середине февраля, – говорит Валентен Ронжье. – У нас хорошая динамика, и в группе царит уверенность. Мы не должны терять это ощущение, независимо от исхода матча на этих выходных или следующих матчей».

«Мы должны идти в ногу с тем же темпом. Атмосфера в коллективе хорошая, пресса отзывается о нас благоприятно, болельщики просто великолепны... Мы не можем расслабиться, мы обязаны справиться с давлением. Это немного легче, когда у тебя маленькие цели. Теперь мы будем вторыми, если мы выиграем этот матч. Впрочем, о том же мы говорили, когда сами были в положении догоняющих», – АВБ не видит проблемы в том, что у «Марселя» сменился статус.

Из команды-неудачника «Олимпик» снова стал командой-фаворитом. Конечно, с той оговоркой, что первым ему вряд ли стать, но от остального пелотона «Марсель» способен оторваться. Нужно сказать, что всех своих главных соперников OM победили на «Велодроме» в первом круге, но вот «Ренн» сломить не удалось (1:1). Внушает также некоторые сомнения сценарий кубкового матча, в котором провансальцы только в серии пенальти одолели любителей из «Трелиссака» (1:1). Похоже на то, что Виллаш-Боаш, если и обладает запасом прочности, то совсем небольшим.

Читайте также: Лига 1. Символическая сборная первого круга

«Ренну» также не хватило 90 минут, чтобы вырвать билет в 1/16 финала Кубка Франции, но бретонцы имели в соперниках равную по рангу команду, «Амьен» (0:0, пен. 5:4). Подопечные Стефана в любом случае продолжают защиту титула, однако теперь их также очень привлекает другая мечта – гимн Лиги чемпионов на «Роазон Парк».

Серией из пяти побед в лиге подняла «красно-черных» на пьедестал и отложенный матч против «Нима» гипотетически сокращает отставание «Ренна» от «Марселя» до двух очков. Другими словами, одолев «Олимпик» дома, команда Жюльена Стефана может стать второй! Бретонцы, между прочим, проиграли «фокейцам» только 2 из последних девяти противостояний во всех соревнованиях.

Лазарет «Ренна» далеко не пустует, но, откровенно говоря, ни одного игрока оттуда нельзя сейчас назвать ключевым для команды. Даже Гренье, которого вновь замучили травмы. Сьебатше, Желен, Жонас Мартен, Йохансон, пропавший без вести, – все это люди ротации. В этом контексте, было бы неплохо иметь под рукой и их тоже, но в целом, коллектив Стефана выглядит сбалансированным.

Еще на старте сезона мы писали о том, что «Ренну» с таким составом по силам бороться за выход из группы в Лиге Европы и конкурировать на внутренней арене за место в топ-5, но бретонцы слишком долго искали свою игру. Сейчас «красно-черные» игрой и результатами даже превосходят ожидания, но тренер старается на терять головы.

Читайте также: «Экватор» Лиги 1: ПСЖ – первый, «Марсель» – второй, третьим прибыл «Ренн»!

«Пьедестал? Слишком рано. Мы только в середине чемпионата. Летом мы не собирались боксировать в той же весовой категории, что и «Марсель». Тем не менее, наша декабрьская серия позволила подняться очень высоко в рейтинге. Это позволяет нам провести очень интересный матч против команды, которая показывает отличную динамику. Является ли «Ренн» конкурентом «Марселя»? Пока что я говорю «нет». Через 10 или 15 туров посмотрим, а пока я не говорю о пьедестале. Я говорю о коллективном прогрессе, о последовательности в матчах. Даже если я хорошо знаю, что есть области, в которых нужно улучшиться, коллективное развитие меня устраивает. В остальном мы совсем не ориентируемся на таблицу. Посмотрим туда за пять туров до конца»

Жюльен Стефан

Заявка «Ренна»: Сален, Э.Менди – Морель, Да Сильва, А.Траоре, Мауасса, Ньяньон, Ньямси – Бурижо, Леа Силики, Камавинга, Да Кунья, Гбохо – Дель Кастильо, Тэ, Уну, Рафинья, Ньянг.

Стев Манданда и Морган Сансон, получившие дополнительный выходной во время кубковой игры, вернулись в почти полную заявку марсельского клуба. Помимо давно отсутствующего Флориана Товена, чье возвращение запланировано на середину февраля, Андре Виллашу-Боашу придется обойтись только без Хироки Сакаи. Японский защитник был удален четыре дня назад и поэтому пропустит поездку в Ренн.

«Марсель» не смог одолеть «Ренн» дома, как мы отмечали выше, но в той игре не принимал участия Димитри Пайет, знаковая фигура возрождения «Олимпика». Валентен Ронжье только присоединился к команде, впервые сыграв в «старте» на «Велодроме» против бретонцев – сейчас без этого хавбека сложно представить среднюю линию «фокейцев». Не говоря уже об отсутствии Бубакара Камара и Альваро Гонсалеса. И Радоньич еще не забивал…

Заявка «Марселя»: Манданда, Пеле, Симон – Б.Сарр, Абдалла, Б.Камара, Чалета-Цар, Альваро, Люка Перрен, Амави – Строотман, Ронжье, Сансон, М.Лопес, Кауи – Радоньич, Пайет, Жермен, Бенедетто, Аке.

По моему скромному мнению, у этой встречи нет фаворита. Соперники сильны, находятся в хорошей форме, и в таких матчах ни статистика, ни фактор своего поля не играет решающей роли. Могу предположить, что команды не будут застегиваться на все пуговицы, и, имея в атаке весьма толковых исполнителей, минимум по разу друг друга огорчат, а нас порадуют.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями