За полгода состав «Шахтера» стал дороже на 9,9 миллионов евро

Дата: 09 января 2020 в 23:34


За полгода состав

Transfermarkt обновил стоимость футболистов украинской Премьер-лиги. Предыдущий анализ данный ресурс проводился полгода назад – летом 2019-го. Footboom попытался разобраться, как за полгода изменилась цена на игроков действующего чемпиона и лидера нынешней «золотой» гонки – донецкого «Шахтера».

Начнем от общего. За шесть месяцев суммарная стоимость состава «горняков» (31 игрок) выросла на 9,9 миллионов евро. Согласитесь, приятный бонус. Но, думается, могло быть и больше, если бы парни Луиша Каштру вышли в плей-офф Лиги чемпионов, а не квалифицировались из группового раунда ЛЧ в 1/16 финала Лиги Европы.

Теперь по персонам. Самым дорогим в составе «Шахтера» по-прежнему является Исмаили, которого оценивают в 19 млн.евро. Вторая позиция в этом рейтинге также у представителя Бразилии – Тете (17 млн.евро). Замыкает пьедестал израильтянин Манор Соломон (12 млн.евро). Самый дорогой из украинцев – Тарас Степаненко (10 млн.евро).

Теперь о тех, кто за полгода «нарастил» свой трансферный вес. Здесь за скобки следует вынести Анатолия Трубина и Витао, которые начинают с «чистого листа» (у ребят нет истории оценивания). Сразу четыре игрока подорожали на 2 миллиона евро. Это Николай Матвиенко, которым, по слухам, интересуется «Манчестер Сити». Вернувшийся из аренды Додо, наконец-то начавший раскрывать свой потенциал универсального игрока центра поля Алан Патрик, а также Тете, который, по слухам, попал на карандаш скаутам мюнхенской «Баварии». На 1,5 миллиона евро подорожал Монор Соломон. И это при том, что конец сезона израильтянин доигрывал с травмой. Прибавили в стоимости и новоиспеченные чемпионы мира среди юношеских сборных U-20 – Даниил Сикан (+1,0 млн.) и Валерий Бондарь (+1,1 млн.). Впрочем, в самом клубе эти ребята пока находятся на второстепенных ролях.

Но есть и негативные тенденции. Сразу на 2 миллиона потерял в цене Майкон. Опорный полузащитник перенес тяжелую травму и долго восстанавливался. Сдал позиции и Маркос Антонио (-1,5 млн.евро), но здесь причина другая. Бразилец пока проигрывает конкуренцию в центре поля своим более опытным партнерам. На миллион евро стали дешевле грузин Давид Хочолава (проиграл конкуренцию Кривцову и Матвиенко) и натурализованный украинец Марлос, которого подкосили травмы.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями