За объявление о распространении наркотиков можно будет получить 3 года тюрьмы

Дата: 08 января 2020 в 16:25 Категория: Происшествия


За объявление о распространении наркотиков можно будет получить 3 года тюрьмы

— Весной прошлого года мы обратились в Парламент с жестким запросом по поводу скотокрадства, которое процветает в сельских районах. Ведь для многих сельчан скот – единственное, чем они живут, за счет чего обучают детей, — заметил Владимир Карпович. — К примеру, за кражу скота срок заключения составит до 5 лет, за кражу группой лиц и в крупном размере – до 7 лет, для многократных краж и взлома – до 10 лет, для краж в особо крупном размере преступной группой – до 13 лет. Также мы убрали и право примирения. Если раньше люди могли откупиться, теперь такой возможности не будет. Поймали – прямой путь в тюрьму.

За совращения малолетних и сексуальные посягательства наказание тоже ужесточат – до 20 лет тюрьмы, за изнасилование, если жертва уже находится в совершеннолетнем возрасте – до 8 лет. И для второго случая одновременно внесли исправления: в случае использования женщинами обвинениями за изнасилование для вымогательства и клеветы усилена ответственность за ложный донос.

— Что касается так называемых «трафаретчиков», которые распространяют наркотики в клубах, в кафе, на дискотеках – им грозит тюрьма от 12 до 16 лет. За пропаганду потребления и распространение запрещенных веществ в интернете, за объявление грозит 3 года лишения свободы. Если это повторится, срок наказания вырастет, — добавил Владимир Божко.

За незаконную охоту на редких охраняемых животных минимальный срок заключения составит 3 года, а за крупный ущерб – от 6 до 10 лет с конфискацией имущества. Эти же меры примут в отношении браконьеров, отлавливающих рыбу, а за добычу сайгаков виновный получит до 5 лет тюрьмы. Серьезные штрафы ожидаются и для спекулянтов, которые перепродают железнодорожные билеты. 

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями