«Берегите маму». Заключенный записал видеообращение из колонии Ленгера

Дата: 30 декабря 2019 в 23:13



Заключенному колонии города Ленгер Батырхану Ахметову, отбывающему срок за особо тяжкое преступление, позволили записать видеопоздравление семье, сообщает Otyrar.kz.

Мужчина отбыл уже почти половину срока — семь из 15 лет. Под Новый год он обратился к руководству колонии с необычной просьбой.

«Он попросил позволить ему сделать видеообращение к семье. Так осужденный решил поздравить свою семью с Новым годом. Так как он встал на путь исправления и даже имеет 11 поощрений за активное участие в общественной жизни колонии и правильное отношение к труду, руководство учреждения вышло в ДУИС с рапортом об удовлетворении его просьбы», — рассказал старший инспектор ДУИС по Туркестанской области Сабит Сопиев.

В видеопоздравлении заключенный обратился к жене и детям: «Родные мои, я поздравляю вас с наступающим новым годом! Пусть все в вашей жизни будет хорошо. Растите достойными гражданами нашей страны. Я… оступился, но очень надеюсь, что скоро мы с вами встретимся. А пока я здесь, вы берегите маму и помните — она сейчас ваша главная опора».

Для семьи это послание оказалось тяжелым испытанием. Поэтому телеканал не показал лиц детей и супруги Батырхана. Сыну и дочери заключенного представители ДУИС передали подарки от отца и руководства исправительного учреждения.

Поделитесь новостью с друзьями