Популярные темы

Итоги года в казахстанском спорте: возвращение GGG, допинг Полторанина, провал Ильина

Дата: 30 декабря 2019 в 08:30 Категория: Новости спорта


Итоги года в казахстанском спорте: возвращение GGG, допинг Полторанина, провал Ильина

Спортсмен года – Бекзат Нурдаулетов

Начнем, пожалуй, с главной номинации. В этого парня не верил никто. Разве что в сборной Казахстана по боксу. Да и то — главный тренер Галымбек Кенжебаев изначально ставил на других боксеров. Молодой Нурдаулетов боксировал в весе до 91 килограмма, однако там прочно держит позицию первого номера опытнейший Василий Левит. Когда же травму получил новоявленный чемпион Азии Бек Нурмаганбет, боксирующий в весе до 81 килограмма, Бекзат безболезненно заменил его. 

© Photo : Официальный сайт Национального олимпийского комитета КазахстанаБекзат Нурдаулетов

На чемпионат мира он отправился в качестве «темной лошадки», однако уже с первых боев начал сотрясать соперников нокдаунами. Пожалуй, самой ярким моментом стала победа над титулованным кубинцем Хулио Ла Крусом в полуфинале. Как итог — золотая медаль чемпиона мира, которая осчастливила всю страну. 

Элизабет Турсынбаева и Бекзат Нурдаулетов — лучшие спортсмены 2019 года

Спортсменка года – Элизабет Турсынбаева

В этой номинации сразу несколько претенденток. К примеру, чемпионка мира в могуле Юлия Галышева. Однако предпочтение все же отдам фигуристке Элизабет Турсынбаевой. Главный ее успех в уходящем году – серебро чемпионата мира. Также она стала первой, кому удалось на взрослых турнирах исполнить четверной прыжок. До нее этот сложнейший элемент исполняли только юниорки (до 16 лет). 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот, он тот самый четверной «сальхов» в исполнении нашей @elizabet_.t

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями