Популярные темы

Свыше $50 миллионов потратят на строительство аналога «Диснейленда» в Шымкенте

Дата: 25 декабря 2019 в 18:20


Свыше $50 миллионов потратят на строительство аналога

НУР-СУЛТАН, 25 дек — Sputnik. Аналог «Диснейленда» в Шымкенте постоят за 20 миллиардов тенге (51,2 миллиона долларов). Об этом на брифинге в службе центральных коммуникации заявил аким Шымкента Ерлан Айтаханов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Градоначальник уточнил, что в планах администрации города было начать строительство в этом году, но строительство «Диснейленда» затянулось из-за поиска со-инвестора.

Школьника забыли пристегнуть на опасном аттракционе в Караганде

«Мы со своей стороны определили место. Вдоль реки Бадам. Сумма большая — около 20 миллиардов тенге. Встречались с инвесторами из Сингапура, они сейчас в поисках со-инвестора. Для них это большие деньги. Думаю, в следующем году мы решим вопрос», — сообщил Айтаханов.

Инвесторов для строительства «Диснейленда» ищут в Казахстане

В ноябре прошлого года тогда занимавший пост акима Шымкента Габидулла Абдрахимов заявил, что в 2019 году начнется строительство парка развлечений по типу «Диснейленда» на берегу Бадамского водохранилища.

Водохранилище расположено в 17 километрах от Шымкента. Детский парк будет включать в себя аттракционы, аквапарк и прочие развлечения.

 

Тэги новости: Шымкент
Поделитесь новостью с друзьями