Популярные темы

4 новых управления создадут в акимате Нур-Султана

Дата: 25 декабря 2019 в 14:13 Категория: Новости политики


4 новых управления создадут в акимате Нур-Султана

В акимате Нур-Султана планируют создать четыре новых управления. Это не увеличит штатную численность госаппарата, но добавит количество руководителей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Новую схему управления столицей депутатам маслихата представил глава Управления стратегического и бюджетного планирования Нур-Султана Кайсар Манкараев. По его словам, в акимате из имеющейся штатной численности создадут новые управления культуры, спорта, молодежной политики и цифровизации.

Депутат маслихата Сергей Солодовников напомнил, что недавно акимат совместно с Агентством по делам госслужбы проводил работу, наоборот, со сокращению руководящего состава.

«Сейчас увеличивается на четыре управления. Какова экономическая целесообразность этого решения? Чуть больше года назад мы провели реструктуризацию управлений акимата и сокращали управления. А сейчас опять увеличиваем, те же самые управления культуры и спорта. Они были отдельно, мы их объединили, теперь опять разъединяем», — указал депутат.

Манкараев уточнил, что решение связано с поручением Администрации Президента.

«Администрация Президента утвердила наименования управлений, которые должны быть в местных исполнительных органах. Это поручение мы приводим в соответствие. По экономической целесообразности, да, руководящий состав будет чуть увеличен, здесь (предусматривается увеличение выплат из бюджета. — Прим.) порядка 70-80 миллионов в зарплатном эквиваленте в год на четыре управления. Штат не увеличивается, увеличивается руководящий состав, а у руководителей зарплата чуть больше», — уточнил он.

Депутаты проголосовали за предложение акимата.

Тэги новости: Новости политики Нур-Султан (Астана)
Поделитесь новостью с друзьями