НСЖУ призвал правоохранителей жестко отреагировать на атаки на журналистов в суде по убийству журналиста Шеремета

Дата: 24 декабря 2019 в 21:25 Категория: Происшествия


НСЖУ призвал правоохранителей жестко отреагировать на атаки на журналистов в суде по убийству журналиста Шеремета
Председатель Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко заявляет о нападениях на журналиста Дмитрия Кучера на суде по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Томиленко написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

Он отметил, что Кучер работает для sharij.net и издания «Правовой контроль Украина». В его адрес звучали унижения, оскорбления и угрозы.

Также в зале суда угрожали журналистке Юлие Корзун, которая представляет издание «Страна.ua». Также угрозы и нецензурная брань раздавались в адрес информационных телеканалов «112», «ZIK» и «NewsOne». Журналистку телеканала «ZIK» Аллу Жизневскую ударили по рукам, чтобы не снимала на телефон.

«Правоохранители должны жестко реагировать на каждый случай нападения и угроз журналистам. Власть должна продемонстрировать политическую волю — и осудить разделение журналистов на «правильных» и «неправильных«», — написал Томиленко.

Он отметил, что все СМИ, которые работают в Украине, являются правильными.

По его мнению, все претензии должны проявляться только через суд.

Как сообщали Українськi Новини, на заседании Апелляционного суда Киева, который сегодня, 24 декабря, рассматривает жалобу на арест подозреваемой в убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко, в словах адвоката Влада Добоша обнаружилось противоречие.

Также Бужанский и Дубинский требуют от «Слуги народа» и Зеленского отреагировать на нападения на журналистов в суде над обвиняемыми в убийстве журналиста Шеремета

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями