Имангали Тасмагамбетов попрощался с коллективом посольства Казахстана в России

Дата: 19 декабря 2019 в 21:00 Категория: Новости политики


Имангали Тасмагамбетов попрощался с коллективом посольства Казахстана в России

НУР-СУЛТАН, 19 дек — Sputnik. Имангали Тасмагамбетов провел итоговое совещание с коллективом посольства Казахстана в России.

На посту чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Российской Федерации Тасмагамбетов плодотворно проработал два года и девять месяцев.

«Имангали Нургалиевич поблагодарил коллег за совместную работу, выразив надежду, что новый руководитель будет беречь кадровый потенциал. Он пожелал дипломатам дальнейших успехов в работе на благо Казахстана и всех его граждан», — сообщает пресс-служба посольства в Facebook.

В ответном слове сотрудники дипмиссии отметили, что самое ценное человеческое качество – гуманизм. Только гуманный человек способен на сознательные, мудрые и духовные дела. А в случае Имангали Тасмагамбетова имя определяет его путь.

Коллеги высоко оценили не только профессиональные, но и замечательные личные качества Имангали Нургалиевича – отзывчивость, готовность прийти на помощь, трепетное отношение к работе, внимание и заботу к окружающим людям. В свою очередь Имангали Тасмагамбетов выразил признательность за совместную работу, отметив, что годы работы в стенах посольства были одними из лучших в его жизни.

Девятого декабря 2019 года Имангали Тасмагамбетов достиг пенсионного возраста – 63 лет. 18 декабря президент Казахстана подписал указ о б освобождении Тасмагамбетова от должности посла Казахстана в России.

Биография Имангали Тасмагамбетова

Тасмагамбетов окончил естественно-географический факультет Западно-казахстанского государственного университета имени М. Утемисова (ЗКГУ, бывший Уральский педагогический институт имени А. С. Пушкина) по специальности «Учитель географии и биологии» (1979).

Трудовую деятельность начал в 1973 году в качестве тренера в детско-юношеской спортивной школе в селе Махамбет Атырауской области. Там же спустя семь лет он проработал учителем географии и биологии.

Между тем свою активную позицию в общественно-политической жизни он проявил, работая на ответственных должностях — первого секретаря ЦК ЛКСМ Казахстана (1989 год) и председателя Государственного комитета Казахстана по делам молодежи (1991 год).

В 1993-1995 годах Имангали Тасмагамбетов работал помощником президента Казахстана.

В 1995-1997 годах стал заместителем премьер-министра Казахстана.

В 1997 году занимал должности заместителя премьер-министра Казахстана и министра образования и культуры.

В том же году был назначен заместителем руководителя Администрации президента Казахстана и заведующим организационно-контрольным отделом Администрации главы государства.

С 1998 года — первый помощник президента Казахстана.

В 1999 году был назначен на должность акима Атырауской области.

В 2000 году вернулся в правительство в качестве заместителя премьер-министра Республики Казахстан.

Далее через два года, в 2002 году, занял пост премьер-министра страны.

В 2003 году стал государственным секретарем Казахстана.

В 2004 году стал руководителем Администрации президента Казахстана.

С декабря 2004 года по апрель 2008 года занимал должность акима Алматы.

В апреле 2008 года был назначен акимом Астаны (ныне Нур-Султан).

В октябре 2008 года занял пост председателя астанинского городского филиала Народно-демократической партии «Нур Отан».

В 2014 году стал министром обороны Казахстана.

С 13 сентября 2016 года был заместителем премьер-министра Казахстана.

3 февраля 2017 года указом президента Казахстана назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Российской Федерации.

Читать далее: https://ru.sputniknews.kz/politics/20191218/12249155/tasmagambetov-pensiya.html

Тэги новости: Новости политики
Поделитесь новостью с друзьями