Нужные объекты

Дата: 18 декабря 2019 в 23:29


Нужные объекты

В преддверии празднования 80-летия Жамбылской области в селах Косак, Женис, Ушбулак и Акшолак Байзакского района, в селе Арал Таласского района, а также в Бурылбайталском, Кашкантенизском и Мынаральском сельских округах Мойынкумского района сданы в эксплуатацию медицинские пункты, построенные в рамках государственно-частного партнерства. 

Медпункт в селе Акшолак рассчитан на пять посещений ежедневно. Здесь расположены кабинет фельдшера, прививочная, приемный покой. Помещения оснащены современным оборудованием, прием и консультацию населения ведут квалифицированные специалисты.

— В селе проживают около 700 человек, из них 280 — в возрасте до 14 лет, 13 человек — в возрасте до одного года, 96 детей — в возрасте до пяти лет. Более 80 человек проходят скрининговые обследования, — сказала медицинская сестра Келсынай Ниязкулова.

— Для села это действительно долгожданный подарок. Огромное спасибо руководству области и района за заботу, — говорит житель села Акшолак Калмахан Бактыбаев.

Теперь жители села Арал смогут получать необходимую медицинскую помощь в просторном и светлом здании.

Построило медпункт ТОО «Актобе». Руководитель товарищества Нурлан Жанабаев в торжественной обстановке вручил символический ключ заведующему медпунктом.

Заместитель акима Таласского района Серик Дадабаев отметил, что в районе делается все, чтобы население было полностью обеспечено квалифицированным медицинским обслуживанием.

От имени жителей села со словами благодарности выступил председатель совета ветеранов Ушаралского сельского округа Кыдырали Жусипов.

Подобные медицинские учреждения были также открыты в селах Кайыр Ушаралского и Актобе Кызылауытского сельских округов.

С долгожданным событием мойынкумцев поздравил руководитель аппарата акима района Амангельды Наметкулов.

Медпункты построены в рамках государственно-частного партнерства. К зданиям подведена необходимая инфраструктура, также проведены работы по благоустройству территории. Строительные материалы использовались отечественные, да и рабочих привлекали из местных жителей.

Мухтар МАНЕКЕЕВ,
Мадина ТАПАЕВА,
Куаныш КАЙЫРГАЛИЕВ

Поделитесь новостью с друзьями