49 убитых журналистов

Дата: 17 декабря 2019 в 23:44 Категория: Происшествия


49 убитых журналистов

49 журналистов погибли в 2019 году при выполнении профессиональных обязанностей. Об этом стало известно из опубликованного доклада организации «Репортеры без границ».

При подсчете учитывались только те случаи, когда связь между профессией и смертью официально установлена.

В этом году больше всего журналистов погибло в Мексике и Сирии. Еще в августе Мексика была признана самой опасной страной для представителей СМИ.

Филиппины: убитые журналисты не забыты Журналиста Ивана Голунова привезли в суд из больницыАрест бизнесмена по делу об убийстве журналистки

Несмотря на то, что профессия остается опасной, в этом году число погибших журналистов — самое низкое за последние 16 лет. Для сравнения — в 2018-м в мире были убиты 80 работников СМИ.

Журналистов реже командируют в такие страны как Афганистан, Сирия и Йемен. Также мы полагаем, что работники СМИ стали более опытными. В основном это местные журналисты, за плечами которых несколько лет работы, и они знают, как защитить себя Полин Адес-Мевел представитель «Репортёров без границ»

«Репортеры без границ» осуждают любые препятствия работе сотрудников СМИ, в том числе их похищение и лишение свободы. На настоящий момент, согласно докладу, 389 журналистов находятся под стражей, еще 57 взяты в заложники.

Тэги новости: Происшествия
Поделитесь новостью с друзьями