Фасад мэрии Тель-Авива окрасится в цвета казахстанского флага

Дата: 16 декабря 2019 в 13:10


Фасад мэрии Тель-Авива окрасится в цвета казахстанского флага

АЛМАТЫ, 16 дек — Sputnik. По инициативе посольства Израиля в Казахстане в полночь 17 декабря по времени Нур-Султана, фасад мэрии израильского города Тель-Авива окрасится в цвета казахстанского флага.

Токаев поздравил казахстанцев с Днем независимости

В дипломатическом представительстве Израиля сообщили, что столь необычная акция в одном из главных городов страны будет проведена в знак уважения и дружбы между государствами.

«Дорогие друзья, посольство государства Израиль, от чистого сердца поздравляет всех жителей Республики Казахстан с Днем независимости! Желаем вам мирного неба над головой, благополучия и процветания этой гостеприимной стране!», — говорится в официальном поздравлении посольства Израиля, адресованном гражданам Казахстана.

Интересные факты о независимости Казахстана

Тель-Авив — объединенный городской муниципалитет в Израиле на восточном побережье Средиземного моря. Является вторым в Израиле по численности населения, которая на 2018 год составляла более 440 тысяч человек. Тель-Авив считается экономическим и культурным центр ом страны. Находится в 65 километрах к западу от столицы Израиля — Иерусалима.

Поделитесь новостью с друзьями