Какие статьи за неделю стали самыми популярными

Дата: 14 декабря 2019 в 12:46


Какие статьи за неделю стали самыми популярными

Мы представляем вам рейтинг самых читаемый статей на Kapital.kz за неделю.

Налоговый мораторий поможет сэкономить бизнесу 382 млрд тенге. Статья об этом заняла первую строчку рейтинга. Льгота начнет действовать с 1 января 2020 года. «В результате бизнес за 3 года сэкономит 382 млрд тенге, это хорошая сумма... Наряду с освобождением от налога с 1 января 2020 года вводится мораторий на проверки субъектов МСБ сроком на 3 года. В среднем не будет проведено около 100 тыс. проверок. Это позволит снизить административную нагрузку, обеспечить стабильность бизнес-среды, облегчить ведение бизнеса и развить конкуренцию», — сказал министр национальной экономики Руслан Даленов.

Олжас Худайбергенов назначен внештатным советником Президента. Должность не предполагает зарплаты, гонораров и кабинета в Акорде. Это вторая по популярности новость за неделю. Первым об этом в социальных сетях сообщил политолог и бизнесмен Ербол Едилов. Худайбергенов подтвердил информацию корреспонденту Спутник-Казахстан. «Это, действительно, так, назначение произошло во вторник, 3 декабря», — сказал Олжас Худайбергенов по телефону.

Рабочие места будущего сосредоточены в нескольких городах США. Экономика страны разделилась на две части, считают эксперты. Исследование, проведенное Брукингским институтом, показало, что даже города, которые показали хорошие результаты с точки зрения общего роста занятости, такие как Даллас, отстают в привлечении работников в 13 отраслях в частном секторе. В период с 2005 по 2017 годы такие отрасли, как химическое производство, спутниковые телекоммуникации и научные исследования, развивались примерно в 20 городах, в первую очередь в Сан-Франциско, Сиэтле, Сан-Хосе, Бостоне и Сан-Диего. В совокупности эти преимущественно прибрежные города получили дополнительные 6% «инновационных» рабочих мест — около 250 тыс. позиций.

Всемирный банк может прекратить выдавать кредиты Китаю, заявил президент США Дональд Трамп. Еще она популярная публикация на нашем сайте за неделю. 

«У Китая достаточно денег, а если денег не хватает, они их создают. Это нужно прекратить!» — написал он в Twitter.

Отметим, в апреле Всемирный банк возглавил замминистра финансов США Дэвид Мэлпас. Сам он ранее критиковал деятельность банка, в частности, предоставление крупных ссуд Китаю. Сейчас Вашингтон и Пекин ведут переговоры, которые призваны положить конец торговой войне между странами из-за повышения пошлин.

Рост продовольственных цен, модернизация уличного освещения Алматы и ставки по депозитам

Пенсионные накопления, финансовые нарушения комитета по водным ресурсам и рост активов банков

Стратегия развития «Алматы–2050», увольнение акима Тараза и пенсионные активы

Поделитесь новостью с друзьями