Антикоррупционный центр открыли в Нур-Султане: его посетили послы 10 стран

Дата: 12 декабря 2019 в 19:40


Антикоррупционный центр открыли в Нур-Султане: его посетили послы 10 стран

НУР-СУЛТАН, 12 дек — Sputnik. Послы из десяти стран приняли участие в открытии нового антикоррупционного центра в Нур-Султане.

Среди них чрезвычайные и полномочные послы Австрии, Армении, Афганистана, Венгрии, Индии, Кореи, Кубы, Нидерландов, Омана и Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане.

© Photo : Пресс-служба Антикоррупционной службы КазахстанаНа презентации нового формата работы Антикоррупционной службы

В презентации и открытии нового сервисного центра ANTIKOR ORTALYGY и административного здания в столице Казахстана участвовали председатель агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев и аким Нур-Султана Алтай Кульгинов, сообщила пресс-служба агентства.

Lamborghini и Maybach: что еще изъяли у коррупционеров в Алматы

Особенностью нового центра является формат Open Space и прозрачные кабинеты, в которых работают все сотрудники департамента Антикоррупционной службы в Нур-Султане. Пока это единственное правоохранительное учреждение в Казахстане, работающее в таком режиме.

Применение технологий Open Space — это еще один шаг к открытости, прозрачности и доступности государственных органов для граждан, отметила первый заместитель руководителя департамента агентства по Нур-Султану Жазира Жылкышиева.

Сообщается, что в сервисном центре можно получить юридическую консультацию и записаться на прием к руководству. Также там открыт проектный офис «Астана – адалдық алаңы» для приема посетителей.

Еще одна особенность здания Антикоррупционной службы — это комната для допросов нового формата. Она создана по опыту помещений для допросов независимой комиссии по противодействию коррупции Гонконга. Как отметили в агентстве, это позволит обеспечить беспристрастность при допросе лиц, привлекаемых по коррупционным делам.

Борцы с коррупцией призывают чиновников отказаться от корпоративов

В центре кабинета установлен стол треугольной формы для размещения за ним подозреваемого, его законного представителя и сотрудника правоохранительных органов.

В комнате есть специальное оборудование для звуко — и видеофиксации всего процесса допроса и поведения его участников.

Поделитесь новостью с друзьями