Североказахстанские полицейские полмесяца уговаривали беречь женщин

Дата: 11 декабря 2019 в 04:34


Североказахстанские полицейские полмесяца уговаривали беречь женщин

С 25 ноября североказахстанские участковые инспектора полиции, совместно с представителями общественного объединения «Центр поддержки женщин от насилия» проводили профилактическую и разъяснительную работу о том, как не допустить насилие в семьях, сообщает портал Мой город.

Рейды, флеш-мобы, тематические встречи. В рамках республиканской акции «16 дней без насилия в отношении женщин» полицейские используют все каналы передачи информации. Цель – рассказать людям о том, как пресечь насилие в отношении женщин, пояснили в пресс-службе областной полиции. В качестве целевой аудитории для информирования об этой проблеме стражи правопорядка привлекают не только взрослых, но и детей. В городской средней школе № 17 была проведена встреча со старшеклассниками. Наряду с лекцией о вреде наркомании, школьникам доступно рассказали о проблеме домашнего насилия, о том, как защитить близких от домашних тиранов.

«Радует, что наши учителя выделили время для этой беседы. Полицейские рассказали нам о проблемах в современных семьях, рассказали, как сократить количество конфликтов, объяснили, как закон защищает каждого из нас от такой формы агрессии, как домашнее насилие», — поделился мнением от встречи учащийся 9 класса СШ 17 Богдан Гусев.

Между тем, основной акцент в рамках акции был сделан на подворные и поквартирные обходы. Участковые инспектора полиции дополнительно проверяли проблемные адреса и разъясняли ответственность, права и обязанности людей, состоящих на учете, распространяли плакаты и памятки с контактами. Также, полицейские давали четкие рекомендации, куда обратиться в случае насилия со стороны близких.

«С 25 ноября по 10 декабря департаментом полиции, совместно с представителями заинтересованных госорганов, неправительственных организаций и общественности на территории области проводилась акция «16 дней без насилия в отношении женщин». Основной целью мероприятия является предупреждение насилия в отношении женщин, охрана материнства и детства, — отмечает первый заместитель начальника ДП СКО полковник полиции Думан Таев. — С начала акции по месту жительства проверено свыше 730 лиц. Из них – 502 человека, допускавших нарушения в семейно-бытовой сфере, 230 адресов, где проживают неблагополучные семьи. За различные правонарушения к административной ответственности привлечено 207 нарушителей. Также, вынесено 161 защитное предписание, поставлено на учет 35 неблагополучных семей. Каждая из них будет находиться в поле зрения участковых инспекторов».

Полицейские напоминают о контактных телефонах, по которым можно сообщать о фактах домашнего насилия: 61-25-30, 39-48-90 (городское Управление полиции). Также пострадавшие женщины могут обратиться напрямую в кризисный центр общественного объединения «Центр поддержки женщин» по телефону: 52-98-86 и в мессенджере WhatsApp: 8-777-278-52-72

Поделитесь новостью с друзьями