«В Казахстане нас засудят». Названа причина отмены боя Наймана

Дата: 10 декабря 2019 в 05:43



Казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов объявил об отмене своего боя на турнире Gorilla Fighting Championship 23, который пройдет 25 декабря в Алматы. Об этом спортсмен написал в своем Instagram.

«Друзья 25 декабря официально, я не буду драться в Алмате! Бой отменен!», — написал он. На вопрос пользователя, почему так произошло, Найман ответил: «Не знаю брат, я был готов к бою! Сняли с карда». 

Ранее анонсировалось, что Хамитов и небитый Нурулло Алиев из Таджикистана разыграют пояс GFC в легком весе. В качестве почетного гостя турнир посетит российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.


© instagram/kuat__khamitov

Между тем, по данным «Центра спортивной информации», таджикский боец решил не принимать участие в турнире в Алматы из-за того, что по его мнению, в Казахстане его просто засудят.

«Хочу отметить, что я принял этот бой, только из за того что Куат достойный соперник, хотя по правилам GFC он не заслужил боя за титул. Но незадолго до турнира руководство лиги GFC и команда Куата кардинально поменяли условия боя. Это даже не условия, а ультиматум, по которому я обязан поменять дату боя с 13 декабря в Краснодаре на 25 декабря в Казахстане. Как мы все прекрасно знаем, в Казахстане судьи не особо отличаются справедливостью. В связи с этим хочу официально заявить, что я не собираюсь становиться пешкой в чьей-то тщательно запланированной игре, где итог заранее уже определен...», — написал Нурулло Алиев в своем Instagram.


© instagram/nurullo_aliev

Президент Gorilla Fighting Championship Александр Гурьянов заявил, что уважает решение Алиева отказаться от турнира. По его словам, Куату Хамитову подыщут нового соперника. 

Поделитесь новостью с друзьями