Популярные темы

Путин остался доволен результатами встреч в Париже

Дата: 10 декабря 2019 в 02:55


Путин остался доволен результатами встреч в Париже       Встреча в «нормандском формате», 9 декабря 2019 года
Пресс-служба Президента России       Встреча в «нормандском формате», 9 декабря 2019 года
Пресс-служба Президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что остался доволен результатами встреч, которые провел в этот день в Париже, в том числе саммитом «нормандской четверки». Об этом, как передает ТАСС, он заявил журналистам в ответ на вопрос, заданный ему после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Один из журналистов спросил главу государства, доволен ли тот результатами встреч («Are you happy with the results?»). В ответ Путин сказал также на английском: «Да, я доволен [результатами встреч]» («Yes, I'm happy»).

По его словам, встреча с Зеленским прошла «хорошо и по-деловому». Президенты России и Украины Владимир Путин в Владимир Зеленский на проходящей сейчас двусторонней встрече обсудили совместную декларацию, сообщили в пресс-службе Елисейского дворца.

«Да, дискуссии идут по совместной декларации», — отметили там, отвечая на вопрос о том, действительно ли на встрече лидеров двух стран обсуждается некий совместный документ.

Первая двусторонняя встреча президентов РФ и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского состоялась в понедельник в Париже после саммита в «нормандском формате». Путин и Зеленский еще ни разу не встречались, несколько раз общались по телефону.

Министр энергетики Александр Новак и глава «Газпрома» Алексей Миллер принимали участие во встрече наряду с помощниками президента Владиславом Сурковым, Юрием Ушаковым, главой МИД Сергеем Лавровым и пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым.

Ранее Песков сообщил, что на встрече может быть затронута газовая тема, если останутся проблемные вопросы, которые не удастся решить на рабочем уровне. Крым же российская сторона обсуждать в любом формате не считает возможным.

Первая встреча лидеров «нормандской четверки» (Россия, Франция, ФРГ, Украина) в Париже завершилась, она продлилась около 2 часов 20 минут. После встречи Путина и Зеленского Нормандский саммит продолжится. Ранее сообщалось, что после встречи лидеры «нормандской четверки» проведут рабочий ужин, а завершится саммит их совместной пресс-конференцией.

]]>
Тэги новости: Владимир Путин Владимир Зеленский
Поделитесь новостью с друзьями