Служебное жилье строят сельские предприниматели участковому инспектору полиции в СКО

Дата: 07 декабря 2019 в 02:54


Служебное жилье строят сельские предприниматели участковому инспектору полиции в СКО

Начальник департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Марат Тулебаев встретился с жителями Абайского сельского округа Тайыншинского района, сообщает портал Мой город.

Село Караагаш – административный центр Абайского сельского округа, расположено 180 километрах от Петропавловска. В составе Абайского сельского округа – 4 села, в которых проживает около 1500 человек, рассказали в пресс-службе ДП.

С информацией о состоянии оперативной обстановки в регионе перед сельчанами выступил главный полицейский области. Марат Тулебаев напомнил, что в соответствии с Посланием президента будет ужесточена ответственность за насилие и преступления против детей. Тоже Марат Сагинтаевич отметил и про кражи скота, проинформировав о ситуации по профилактике и раскрытию этого вида преступлений в области. Подробно глава областной полиции остановился и на предупреждении дорожно-транспортных происшествий с участием скота.

«В Послании президента также обозначены другие направления: общественный диалог, открытость и оперативное реагирование на нужды людей. Это приоритетные направления работы полиции на предстоящий год. Это мы требуем от своих подчиненных: чтобы они вовремя реагировали на все обращения», — подчеркнул начальник ДП СКО.

О работе по профилактике криминала и правонарушений отчитался участковый инспектор полиции Руслан Бекбулатов. В округе функционируют 53 камеры видеонаблюдения. С начала года зарегистрировано 7 преступлений и выявлено 127 административных правонарушений. Начальник департамента полиции дал указание усилить работу по раскрытию ранее совершенных в селах преступлений, а также по предупреждению краж скота и профилактике нарушений среди подучетных. Завершился отчет поощрением отличившихся сотрудников райотдела полиции и активных сельчан, оказывающих посильное содействие в укреплении правопорядка на территории округа. Для усиления технической базы местной полиции и.о. акима Тайыншинского района Ерлан Жаров вручил начальнику райотдела полиции Нурлыжану Актанову комплект радиостанций.

В этот же день Марат Тулебаев посетил строящийся дом, который планируется выделить семье участкового инспектора от местного ТОО «Астык STEM» уже весной. Служебное жилье, площадью около 100 квадратных метров, расположено на центральной улице Караагаша. 37-летний капитан полиции вместе с супругой воспитывает четверых детей, поэтому такая помощь очень существенна и является своеобразным авансом для добросовестной работы и круглосуточной помощи населению.

В ходе рабочей поездки Марат Тулебаев традиционно провел и личный прием граждан. Между тем, кроме главного полицейского области, перед сельчанами с докладом по линии профориентационной работы выступил заместитель начальника ДП полковник полиции Капез Даулетбаев. Также рекомендации по предупреждению имущественных преступлений до сведения караагашцев довел оперуполномоченный управления криминальной полиции Дулат Жакушев. Закрепил положительные эмоции сельчан от встречи с руководством областной полиции – прекрасный концерт, подготовленный артистами в погонах из Культурного центра ведомства.

Поделитесь новостью с друзьями