К Медведчуку и украинским оппозиционерам пришли с обысками

Дата: 04 декабря 2019 в 20:47 Категория: Новости политики


К Медведчуку и украинским оппозиционерам пришли с обысками

Служба безопасности Украины (СБУ) проводит обыски в здании, где находится офис главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин заявил, что по этому адресу также находятся офисы других руководителей партии.

«Меня не пустили в этот офис, он закрыт. Двери мне открыли вооруженные автоматами люди с надписями на груди «СБУ». Похоже, сотрудники СБУ проводят какие-то следственные действия в этом офисе», — рассказал он. Политик назвал происходящее местью оппозиционным депутатам.

Материалы по теме

00:03 — 31 августаВся королевская ратьЗеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?

Ранее украинские СМИ сообщали, что СБУ получила из офиса президента Украины Владимира Зеленского указание начать слежку за оппозиционными политиками. По данным телеканала NewsOne, это делалось с целью обвинить партию Медведчука в незаконных связях с Россией.

1 сентября Зеленский заявил, что намерен проверить источники финансирования «Оппозиционной платформы — За жизнь». Также президент отметил, что власти страны сомневаются, что Медведчук является истинным руководителем политической силы.

На Украине Виктор Медведчук считается пророссийскими политиком, поскольку поддерживает связь с российским руководством. За это он регулярно подвергается критике со стороны политических оппонентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями