ПСЖ – «Нант». Анонс и прогноз матча

Дата: 04 декабря 2019 в 17:54 Категория: Новости спорта


ПСЖ –

4 декабря 2019 года. 22:00. Париж. Стадион «Парк де Пренс».
Лига 1. 16-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Нант»

Где посмотреть: «Футбол 2», «Canal +», MEGOGO

Дисквалифицирован: Кимпембе (ПСЖ)

Травмированные: Эррера, Верратти (оба – ПСЖ) – Фабио, Коко, К.Кулибали (все – «Нант»)

Матч 15 тура в Монако был отменен из-за проливных дождей, обрушившихся на юг Франции, поэтому на ПСЖ свалился незапланированный выходной. Вечно жалующемуся на плотный график Томасу Тухелю впору поблагодарить судьбу за возможность перевести дух после сложной поездки в Мадрид (2:2), но он и этому не рад.

«Отмена матча стала сюрпризом. Мы подготовили игру, объявили стартовый состав, провели тактический разбор... У меня был план для «Монако», затем другой для «Нанта». Но отмена воскресной игры меняет дело. Нам пришлось адаптировать свой график и провести занятия в понедельник. Но я уверен, что мы будем готовы в среду. «Нант» в последние недели испытывал сложности, но сейчас вновь победил. Это очень сильная команда, которая традиционно хорошо защищается. Это будет сложный матч для нас, но я думаю, мы готовы», – заявил наставник парижан.

С учетом того, что «Марсель» продолжает побеждать и сыграл уже на два матча больше ПСЖ, отставание провансальцев от лидера сократилось до двух пунктов! Наглядная иллюстрация того, что в футболе все может поменяться, и если только столичный гранд позволит себе послабление, его господство может быть попрано. Сценарий маловероятный, но парижанам стоит приложить теперь больше усилий на внутренней арене, раз в Лиге чемпионов решен главный вопрос осенней половины.

Читайте также: ПСЖ – «Нант»: прогноз журналистов So Foot

«Нант», одержавший шесть побед в семи матчах с конца августа по начало октября, действительно столкнулся с большими трудностями в ходе отрезка между двумя паузами на матчи сборных. Команда Кристиана Гуркюффа выдала серию из четырех поражений и потеряла место на пьедестале. Только на прошлой неделе «канарейки» показали признаки выздоровления, подкрепив ничью в Бресте (1:1) победой над «Тулузой» (2:1).

Последует ли продолжение? Как показывает нынешний сезон, у любой команды есть шанс, если ПСЖ не в лучшей форме, а соперник делает идеальную игру. И тот же «Нант», например, обыграл парижан в последней очной встрече, в апреле этого года, когда столичный гранд планомерно двигался к очередному чемпионскому титулу. Шанс есть, но это будет очень непростая миссия, поскольку упомянутый успех оказался единственным в 15 последних противостояниях, и 14 других были проиграны.

По словам Тухеля, Марко Верратти и Андер Эррера пропустят игру из-за травм, а Преснель Кимпембе – из-за дисквалификации, тогда как остальная часть группы доступна. «Это еще одна проблема! В прошлом сезоне мы не могли набрать 14 или 15 игроков и найти решения, чтобы оставаться конкурентоспособными. Теперь мы очень рады, что почти все здоровы. На тренировке работают 23 игрока и вратари. Это удивительно, это создает большую конкуренцию, и принимать решения стало нелегко, хотя это часть работы. Всегда нужно быть осторожным, потому что футболисты, выступающие за сборные, играют слишком много. Конечно, я предпочитаю иметь проблему выбора, чем переполненный лазарет», – отметил наставник ПСЖ.

Читайте также: Матч «Монако» — ПСЖ перенесен из-за затяжных дождей и угрозы наводнения в регионе

В этот раз на пресс-конференции он более подробно остановился на опорной зоне, подчеркнув, что в данный момент видит Маркиньоса исключительно в центре поля, на позиции «шестерки», хотя не исключает в будущем его возвращения в оборону: «Он счастлив, что выполняет очень важную работу. Ему это нравится. Может ли он быть выдающимся центральным защитником? Да. Но, на мой взгляд, он будет идеальным защитником в будущем, если сегодня наберется опыта в середине. Иногда он занимает место перед линией защиты, иногда между двумя другими опорниками. В любом случае, он ключевой игрок (…) Я очень доволен трио Маркиньос-Гейе-Верратти. Я чувствую, что это хорошая связка позади трех нападающих. На мой взгляд, необходимо смешивать качества и характеры исполнителей. Гейе – «шестерка», который также может сыграть как «восьмерка», как это происходит в сборной. Он может поддержать Ди Марию и Сарабию в атаки или страховать Менье и Дагба, которые любят подключаться вперед. Я хочу, чтобы Сарабия или Ди Мария играли высоко, поэтому он должен закрыть пространство позади них», – объясняет тренер.

Заявка ПСЖ: (нет информации)

«Нанту» снова придется обойтись без Калифа Кулибали. Автор четырех голов в этом сезоне в Лиге 1 имеет проблемы с приводящей, как объяснил Гуркюфф, который не намерен подвергать свопего форварда риску. Судя по всему, Кулибали на острие заменит молодой Юан. Не суть важно, поскольку большую часть матча «канарейкам», видимо, придется провести в обороне.

Заявка «Нанта»: Ляфон, Ольеро – Аппиа, Басиля, Жиротто, Паллуа, Ш.Траоре, Ваге – Абейд, Бенавенте, Блас, Луза, Мутуссами, Перейра Де Са, А.Туре – К.Бамба, Симон, Юан.

Традиционная ставка на матчи с участием ПСЖ – «сухая» победа или разгром. Можно также попробовать победу хозяев через гол Мбаппе. Почти 20 лет прошло с тех пор, как «канарейки» сумели в последний раз отобрать очки у парижан на их поле…

Чемпионат Франции-2018/19, 28 тур (17.04.2019)

Нант. Стадион «Божуар». 34 471 зритель
Главный арбитр: Антони Готье (Секлен)
Ассистенты: Микаэль Аннонье, Жюльен Обе
«Нант» — ПСЖ 3:2
Голы: Карлос, 22, Уорис, 44, Алвес, 52 (авт.) — Алвес, 19, Гучлу, 89
«Нант»: Дюпе, Мигел Ие, Траоре, Карлос, Паллуа, Фабио (Кватенг, 83), Мутуссами, Туре, Ронжье, Кулибали (Коло, 90+3), Уорис (Лимбомбе, 90)
Тренер: Вахид Халилходжич
ПСЖ: Буффон, Керер, Кимпембе, Курзава (Гучлу, 74), Алвес, Дракслер, Нсоки (Дагба, 60), Нкунку, Паредес, Чупо-Мотинг, Диаби
Тренер: Томас Тухель
Предупреждены: Дюпе, 90+4 — Кимпембе, 55, Дракслер, 73, Дагба, 79

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями