Многодетных матерей попросили не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за нового пособия

Дата: 04 декабря 2019 в 16:08


Многодетных матерей попросили не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за нового пособия

В Минтруда попросили казахстанцев, имеющих четырех и более детей, не создавать ажиотаж в ЦОНах из-за оформления нового пособия многодетным семьям, передает Arnapress.kz со ссылкой на «NewTimes.kz».

По данным пресс-службы МТСЗН РК, срок оформления права на получение данного пособия не ограничен.

«В настоящее время идет процесс предварительного формирования макетов дел по каждой многодетной семье. Это сделано заранее для удобства граждан, чтобы с 1 января 2020 года они смогли получать новое госпособие. Информация, распространенная в мессенджерах, о том, что документы необходимо сдать в кратчайшие сроки, не соответствует действительности. Процесс приема документов не ограничен никакими сроками», – отметили в пресс-службе Минтруда РК.

Семьям, которые в настоящее время являются получателями специального государственного пособия как многодетная семья, которым оно назначено до 2018 года, переход на новое пособие будет осуществлен автоматически с учетом рождения в их семьях пятого и более детей, без их обращения в ЦОН.

Кроме того, МТСЗН РК прорабатывает возможность проактивного формата назначения данного пособия для многодетных семей, которым оно назначается впервые.

Как сообщалось ранее, в настоящее время на рассмотрении парламента находится законопроект, который предусматривает с 1 января 2020 года выплату госпособия семьям, имеющим четыре и более совместно проживающих детей, студентов очной формы обучения в возрасте до 23 лет.

Данное пособие будет назначаться вне зависимости от доходов семьи, в дифференцированных размерах: с четырьмя детьми – 42 496 тенге; с пятью детьми – 53 127 тенге; с шестью детьми – 63 757 тенге; с семью и более детьми – 74 388 тенге.

Фото: vlast.kz

По сообщению сайта Arna Press

Поделитесь новостью с друзьями