Украинского замминистра попросили «прекратить медиаактивность»

Дата: 04 декабря 2019 в 14:57 Категория: Новости культуры


Украинского замминистра попросили «прекратить медиаактивность»

Помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак настойчиво рекомендовал заместителю министра иностранных дел Елене Зеркаль «прекратить медиаактивность». Об этом она рассказала в интервью «Радио НВ», видеозапись эфира опубликована в YouTube.

По ее словам, разговор произошел в начале сентября. Зеркаль отметила, что просьба последовала после ее интервью, где она говорила о политике украинских властей. «И я потом больше двух месяцев не комментировала, поскольку мы еще обсуждали, что необходимо как-то комментировать в духе и русле том, как они (офис президента Украины — прим. «Ленты.ру») видят развитие событий», — сказала она.

Материалы по теме

00:00 — 3 декабря«Не для того они кровь проливали»Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Украина теряет шанс вернуть мятежные регионы

Зеркаль добавила, что прислушалась к рекомендации Ермака, поскольку ей было «важно завершить все дела и не создавать дополнительного напряжения». Она заметила, что с сентября и вплоть до одобрения Международным судом ООН вопроса рассмотрения дела о нарушении Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, не прокомментировала ни одного события.

Ранее Зеркаль пообещала, что Украина «вжарит» по России в случае, если Международный суд ООН примет решение в пользу Киева в деле о нарушении двух международных конвенций и истребует с Кремля компенсацию. «Вжарим-вжарим. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!» — резюмировала дипломат.

В октябре партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила президента Зеленского и депутатов партии «Слуга народа» в уничтожении свободы слова в стране. Оппозиция заявила, что действия украинской власти скоординированы для «расправы» над деятельностью неподконтрольных им СМИ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!*** Обратная связь с отделом «Бывший СССР»: Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru

По сообщению сайта Lenta.ru

Поделитесь новостью с друзьями