ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 04 декабря 2019 в 13:51


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Сегодня состоялось заседание Общественного совета Костанайской области. Темой для обсуждения послужил резонанс, вызванный октябрьским новшеством ГКП «КТЭК». Напомним, предприятие заявило о том, что всем потребителям, которые не передают показания горячей воды, тепловики будут сами насчитывать сумму на основе среднесуточного расхода горячей воды в прошлом месяце. Но после вмешательства областного Департамента по регулированию естественных монополий в КТЭК отказались от этой идеи.

Члены Общественного совета задали большое количество вопросов директору ГКП «КТЭК» Аскару Бекпаганбетову. Он объяснил, что из-за людей, которые не передают показания, неучтенным остается большой объем оказанных услуг.

-У нас постоянно идут проверки, мы несем ответственность за всех потребителей. Каждый месяц у проверяющих органов возникают вопросы. Для того, чтобы обосновать свои затраты, мы должны предъявить фактические показания. А если их нет, то нет и оплаты, — сказал Бекапаганбетов.

Участники заседания говорили о другой проблеме, когда добросовестные потребители самостоятельно и ежемесячно передают показания, но к ним все равно приходят контролеры. Нельзя ли посещать только тех, кто показания не передает? Директор КТЭК стоял на своем: контролер должен лично проверить счетчик.

Главный специалист отдела контроля за соблюдением законодательства и исковой работы Департамента естественных монополий Гульнар Такенова выступила с разъяснениями. По ее словам, ни в одном документе не сказано, что потребитель обязан передавать показания.

-Нигде не предусмотрено, что потребитель должен передавать показания и что это его обязанность. При этом, он должен быть заинтересован в передаче показаний. Но если взять законодательство по водоснабжению, то предусмотрено, что услугодатель обязан один раз в три месяца контролировать показания, даже если потребитель их передает, — сказала Такенова.

Исходя из сказанного на Общественном совете, можно подвести итог. Итак, добросовестный потребитель должен каждый месяц передавать показания любым из действующих способов. Особенно приветствуется WhatsApp. При этом, контролера раз в три месяца нужно запустить в квартиру, так как по Правилам он обязан лично снять показания.

Но ведь люди часто жалуются на то, что их бесконечно атакуют контролеры разных предприятий. Поэтому член совета Динара Утебаева предложила рассмотреть возможность создать единого центра, где работали бы контролеры всех коммунальных предприятий города. Они могли бы разом собирать показания для всех предприятий. 

Возможно ли такое? Предложение будет изучено, потому что в стране подобного вроде бы не было.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями