В Нур-Султане иностранцы могут получать услуги по принципу «одного окна»

Дата: 04 декабря 2019 в 13:13 Категория: Новости политики


В Нур-Султане иностранцы могут получать услуги по принципу

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, аким столицы Алтай Кульгинов и министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев договорились сотрудничать по созданию благоприятных условий и сопровождению инвесторов.

На совещании по дальнейшему развитию столицы Глава государства поручил принять меры по формированию языковой среды для жителей и гостей столицы.

Таким образом, для сотрудников ЦОНов, здравоохранения, фронт-офисов при районных акиматах, центра городских услуг IQala организованы курсы по изучению английского языка. При обучении перенимают опыт и ресурсы Экспат-центра МФЦА, который оказывает инвесторам и иностранным экспертам государственные и негосударственные услуги на английском языке. В дальнейшем оказывать услуги на базе Экспат-центра также будут сотрудники центра городских услуг IQala, городского центра развития инвестиций Astana Invest и НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

Помимо этого, в рамках сотрудничества внедрят принцип трехъязычного паритета для субъектов предпринимательства: наличие вывесок, рекламной продукции, информационных стендов на английском языке. Аким столицы Алтай Кульгинов отметил, что благодаря мерам, которые принимает государство, в столице с каждым годом улучшается инвестиционный климат, «30 процентов привлеченных инвестиций — иностранные. В сотрудничестве с Экспат-центром иностранным экспертам и компаниям обеспечен доступ к услугам по принципу «одного окна».

Как отмечается, в МФЦА работает уникальный льготный визовый и миграционный режим, предусматривающий благоприятные условия для въезда и локализации иностранных экспертов и участников МФЦА, а также членов их семей. Экспат-центр является неотъемлемой частью городской и деловой инфраструктуры Нур-Султана.

По сообщению сайта TengriNews

Поделитесь новостью с друзьями