Глава Соцфонда заявил, что при сотрудничестве с «Кыргызпочтасы» были выявлены многомиллионные хищения средств

Дата: 04 декабря 2019 в 12:54


Глава Соцфонда заявил, что при сотрудничестве с «Кыргызпочтасы» были выявлены многомиллионные хищения средств

Tazabek — Депутат Алмазбек Токторов («Кыргызстан») сегодня, 4 декабря 2019 года, в ходе пленарного заседания Жогорку Кенеша сообщил, что из-за снижения коэффициента для ГП «Кыргызпочтасы» с 0,3% на 0,1% больше 1000 человек вынуждены остаться без работы.

«К примеру, в Ноокатском районе работало 96 человек, а теперь 38 из них попали под сокращение. Вы задумывались над этим?» — спросил он у председателя Социального фонда Медера Ирсалиева.

М.Ирсалиев сообщил, что ГП не должно жить только за счет пенсионеров и им необходимо искать дополнительные источники финансирования и проводить внутренние реформы.

«Сколько денег вы получаете за счет пенсионеров?» — спросил депутат.

Глава Соцфонда сообщил, что имеют процент от 2,5% до 2,7%. В 2019 году этот показатель составил 2,6%.

«Вы передали свои функции Государственной налоговой компании, но все равно не спускаете свой процент», — сказал депутат.

М.Ирсалиев сообщил, что к 2020 году ожидается сокращение штата Соцфонда на 150 человек.

«Вы по всей стране сократили всего 150 человек, а «Кыргызпочтасы» — 1116 человек. Смотрите, какая разница», — сказал депутат.

Глава Соцфонда сообщил, что на протяжении долгих лет Соцфонд поддерживает деятельность ГП, хотя мог бы осуществлять доставку и сам.

Депутат считает, что происходит диспропорция и зажим ГП, которое ведет к банкротству компании.

На что глава Соцфонда сообщил, что при сотрудничестве с «Кыргызпочтасы» были выявлены многомиллионные хищения средств и даже сейчас по «Бишкекскому почтамту» выявлены миллионные хищения средств.

На этот момент рассматривался проект закона «О бюджете Социального фонда Кыргызской Республики на 2020 год и прогнозе на 2021-2022 годы».

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями