Азим Азимов: Не ожидал увидеть зашоренного чиновника в молодом руководителе

Дата: 02 декабря 2019 в 17:32 Категория: Новости политики


Азим Азимов: Не ожидал увидеть зашоренного чиновника в молодом руководителе

Материалы, опубликованные в рубрике «Мнение», выражают личную позицию их авторов. Эта колонка была опубликована в фейсбуке Азима Азимова. 

Официально ставлю для себя крест на действующем министре культуры Азамате Жаманкулове. Вовсе не ожидал увидеть такого зашоренного, узкомыслящего, ограниченного стереотипами чиновника в молодом и, как казалось, прогрессивном руководителе.

Первым тревожным звонком для меня было увольнение директора Театра оперы и балета из-за проведения в здании театра чемпионата по киберспорту. Тот однобокий взгляд на прошедшее событие я оправдывал тем, что министр только недавно вступил в должность. Был неуверен, пришлось прогнуться под требования массы .

Но теперь после пещерной реакции на обнаженных девушек на феминнале можно сделать простой вывод — это его подход к работе.

Действующее министерство не понимает принципиальной разницы между «культурой» и «нравственностью». Это почти трагедия в контексте их деятельности и предназначения.

Министр и его замы вообще бывали в каком-нибудь европейском музее? Видели картины, скажем, Тициана?

Интересно, им известно, что художники не только горы с лошадьми рисуют, но и, к примеру, обнаженных натурщиц? Что дальше – все художественные училища закроем?

Увольнение Миры Джангарачевой из-за этого – большая кадровая ошибка. Но печальнее всего другое: руководит министерством культуры человек абсолютно некомпетентный, не имеющий никакого представления о культуре. Надеюсь, хоть в туризме что-то смыслит.

По сообщению сайта Новости Кыргызстана

Поделитесь новостью с друзьями