Favbet Лига. Сборная 16-го тура по версии FootBoom.com

Дата: 02 декабря 2019 в 11:34 Категория: Новости спорта


Favbet Лига. Сборная 16-го тура по версии FootBoom.com

Дмитрий Ризнык («Ворскла», 1-й вызов). Голкипер «Ворсклы» показывал уверенную игру в поединке против «Колоса». Несмотря на молодой возраст, его уверенность передавалась и более опытным партнерам. В некоторых моментах хладнокровие и быстрая реакция парня выручали команду от пропущенного мяча. Даже в эпизоде, когда Ндиайе чуть не перебросил собственного вратаря, Ризнык успел сложиться и не позволить оппоненту пробить по воротам. Заслуга голкипера в первой победе спустя 10 матчей довольно значительна.

Денис Фаворов («Десна», 3-й вызов). Был настоящим капитаном своей команды, старался преуспеть везде. Не только надежно закрывал свою бровку, но и помогал центральным защитникам. Подключался к атакам команды – энергии и сил Денису хватило на всю игру. Подсказывал партнерам, был лидером.

Сергей Яворский («Мариуполь», 1-й вызов). Пусть «Шахтер» в Мариуполе и не был похож сам на себя, не играла половина основного состава, включая форварда Жуниора Мораеса, однако в составе «горняков» достаточно квалифицированных исполнителей. Тот факт, что и Сикан, и Борячук, вышедший на замену, провалили матч – полная заслуга центра обороны «азовцев». Главнокомандующим оборонных редутов «Мариуполя» был опытнейший Яворский, который провел отличный матч. Именно благодаря ему количество голевых моментов у ворот Гальчука было сведено к минимуму.

Виталий Вернидуб («Заря», 1-й вызов). Опытный защитник, несмотря на то, что «Карпаты» очень слабо нагружали оборону «Зари», отыграл безошибочно. Примечательно, что для Вернидуба-младшего поединок против львовской команды стал 200-м в УПЛ. Несмотря на тотальное превосходство подопечных Виктора Скрипника и массу загубленных моментов, им долгое время не удавалось открыть счет. А когда не можешь забить, то приходит нервозность. Но ее во втором тайме благополучно развеял Виталий. Он подключился на подачу с углового, которую исполнил Юрченко, выиграл верховую борьбу у Назарины и Мартинса, отправив мяч в сетку. Этот гол раскрепостил хозяев, которые усилиями Русина удвоили преимущество, добыв заслуженную победу — 2:0.

Богдан Михайличенко («Заря», 3-й вызов). 22-летний защитник «Зари» — лучший игрок в составе луганчан в поединке с «Карпатами». Первый опасный момент был создан благодаря стараниям Богдана. С дальней дистанции он зарядил в перекладину ворот Кудрика.
Весь матч бороздил от своей штрафной к владениям соперника, снабжая своих товарищей острыми фланговыми передачами. Вывел Леднева один на один, но лучший бомбардир «Зари», обыграв голкипера «зелено-белых», с пяти метров не попал в ближний угол.
Именно на Михайличенко заработали желтые карточки Деда и Мартинс. Опять-таки после его паса чудом не забил Кабаев. Богдан, после подачи с углового, мог отличиться и сам, но его удару не хватило точности. В то же время, левый защитник луганчан надежно отыграл в обороне, а его команда не пропустила от подопечных Санжара.

Ефим Конопля («Десна», 1-й вызов). Действовал не на родной позиции в обороне, а выше – в полузащите. Несмотря на молодость и отсутствие опыта справился с задачей и оправдал доверие тренера. Все помарки с лихвой компенсировал самоотдачей, старанием и желанием. Принял непосредственное участие во втором голе в ворота «Александрии», выиграв мяч в чужой штрафной, после углового. А ведь именно команда Владимира Шарана славится своим умением выигрывать мячи при стандартах.

Игорь Когут («Днепр-1», 3-й вызов). Центрхав «Днепр-1» буквально растоптал весь центр «Львова». Когут никого не щадил – бил, отбирал, отдавал, прессинговал. Особенно досталось Мартану, которого в итоге увели с поля. Однако не борьбой единой, Игорь еще и входит в дуэт лучших бомбардиров команды. Во Львове он поучаствовал в обоих голах: сначала мешал Сарнавскому увидеть мяч, а потом еще и сам забил головой, сделав счет комфортным.

Дмитрий Хлёбас («Десна», 3-й вызов). Забил важный гол в начале второго тайма, который стал переломным в центральном матче тура. Футболисты «Александрии», показалось, еще толком не успели прийти в себя после перерыва, чем воспользовался Хлебас, не побоявшийся взять ответственность за завершение атаки на себя. Чувствуется, что Дмитрий поймал свою игру, действует результативно и получает удовольствие от футбола.

Карлос Де Пена («Динамо», 3-й вызов). Как известно, если у человека что-то получается хорошо, самым разумным будет именно на это и делать акцент. Именно так поступает Де Пена – уругваец умеет хорошо и нацелено подавать в штрафную соперника слева, и именно так Карлос оформил для себя голевую передачу. А под занавес встречи и гол забил, неожиданно для центрального защитника «Олимпика» Лукьянчука подскочив с левого фланга на правый угол вратарской. В стиле Вербича в недавнем матче с «Мальме».

Артем Беседин («Динамо», 2-й вызов). Форвард киевлян в матче с «Олимпиком» выдал не только привычно приличный объем черновой работы, но и оформил дубль в ворота дончан. В принципе, мог забивать и еще, однако в прочих опасных эпизодах у ворот Пенькова нападающий либо сыграл довольно прямолинейно и читаемо для голкипера, либо немного точности не хватило.

Захеди Шахаб («Олимпик», 1-й вызов). Форвард дончан провел отличный поединок против киевского «Динамо», измучив двух центрбеков команды Михайличенко и неоднократно заставив обоих ошибаться. Здесь и забитый мяч, и дриблинг с последовательным обыгрышем Шабанова и Сидорчука еще в одном «голевом» эпизоде, здесь и опережение зазевавшегося Кадара в третьем «голевом» эпизоде, и еще несколько моментов, где активность, напористость и техника иранца позволяла выдавить стандарт либо получить для команды преимущество в зоне.

Александр Рябоконь («Десна», 4-й вызов). В победе над «Александрией» — львиная заслуга тренера «Десны». Александр Дмитриевич угадал с составом: никто из игроков не выпадал и не требовал накачки или замены. Сработала также ставка тренера на Коноплю, который неожиданно занял позиция правого полузащитника. Молодой игрок был заметной фигурой и отметился результативной передачей.
«Десна» сыграла грамотно – в первом тайме навязала гостям силовой футбол, а во втором за счет свежести склонила чашу весов в свою пользу. Поведя в счете, «Десна» продолжала контролировать игру, игроки грамотно перекрывали зоны, и практически ничего не позволили создавать александрийцам. Заслуженная виктория.

Поделитесь новостью с друзьями