Токаев встретился с руководителями иностранных дипломатических миссий

Дата: 26 ноября 2019 в 17:40


Токаев встретился с руководителями иностранных дипломатических миссий

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев встретился с руководителями иностранных дипломатических миссий, аккредитованными в Казахстане. Об этом в своем Facebook-аккаунте сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.

По информации пресс-секретаря, глава государства поприветствовал собравшихся и подвел итоги года. По словам Касым-Жомарта Токаева, в 2019 году состоялось немало успешных встреч на международном уровне.

Переговоры по Сирии в Нур-Султане дополняют женевский процесс — Токаев

Глава государства напомнил, что в течение года он официально посетил Россию, Узбекистан, Китай, Китай для укрепления сотрудничества. Переговоры прошли очень продуктивно, отметил президент. Он также отметил, что в этом году принял участие во встрече на высшем уровне Шанхайской организации сотрудничества, Совета по сотрудничеству и доверия в Азии, саммитах глав государств ОДКБ и СНГ.

«Я принял участие во 74-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций и провел встречи с лидерами ряда стран», — подчеркнул глава государства.

Он также напомнил, что в столице Казахстана в этом году побывали главы государств и правительств Республики Корея, Грузии, Армении, Монголии, Монголии, Беларуси и Швейцарии.

«Эти поездки и встречи дали хорошую возможность определить основные направления сотрудничества, — считает президент. — Хотел бы подчеркнуть: преемственность внешнеполитической стратегии Елбасы Нурсултана Назарбаева будет сохранена и получит дальнейшее развитие».

Токаев встретился с Зеленским в Нью-Йорке

По мнению главы государства, символичным стало то, что встреча проводится накануне государственных праздников.

«Мы встречаем важные праздники для нашей страны — День первого президента и День независимости. Приближаются рождественские и новогодние праздники. Это то время, которое закончится год и определит предстоящие планы», — отметил президент Токаев.

В Казахстане на сегодняшний день действует 70 посольств и 30 представительств международных организаций.

В среду, 27 ноября, глава республики Касым-Жомарт Токаев по приглашению Сооранбая Жээнбекова посетит Кыргызстан с государственным визитом.

Как Токаев провел первый день визита в США — видео

Ожидается, что по итогам встреч стороны подпишут ряд двусторонних документов.

Уже на следующий день в Бишкеке Касым-Жомарт Токаев примет участие в сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Что обсудят Токаев и Жээнбеков в Бишкеке

Повестка дня мероприятия включает широкий круг вопросов взаимодействия в рамках Организации, а также подведение итогов реализации приоритетных направлений деятельности ОДКБ в уходящем году.

По сообщению сайта Sputnik

Поделитесь новостью с друзьями