Популярные темы

Предлагавший замять дело за деньги «антикоррупционщик» попал на видео в Павлодаре

Дата: 26 ноября 2019 в 10:18


Предлагавший замять дело за деньги

В Сети появилась видеозапись, на которой видно, как мужчина, представившийся сотрудником агентства по борьбе с коррупцией, предлагает «замять» дело за деньги. По кадрам можно заметить, что дело происходит после ДТП, одним из участников которого, вероятно, стал так называемый «антикоррупционщик», передает Arnapress.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Все происходящее записывается на видео. Автор ролика задает мужчине вопрос о том, где он работает. На что тот показывает служебное удостоверение и говорит, что он работает в агентстве по борьбе с коррупцией. В документе написаны личные данные мужчины: Иманбаев Арман Серикулы. Удостоверение подписано председателем агентства.

Действие происходит на фоне двух автомобилей и явно после ДТП. Мужчина с удостоверением предлагает дать денег, чтобы замять дело. Указывает на автомобиль, по всей видимости, автора видео и утверждает, что ничего не сломано, только «покоцанно».

Снимавший заявляет, что от «сотрудника агентства по борьбе с коррупцией» пахнет спиртным.

«В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что действия произошли 21 ноября 2019 года в городе Павлодар, около Щербактинского моста», – сообщили в агентстве по противодействию коррупции.

Данный мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящееся в международном розыске за совершение тяжкого преступления предусмотренного частью 4 статьи 190 УК РК (Мошенничество).

При осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А.С. не было обнаружено. Согласно его пояснениям, он его сжег.

В настоящее время задержанный водворен в ИВС Алматы. Данный гражданин не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. Так, в 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден.

В агентстве призывают граждан, при столкновении с фактами злоупотребления служебными удостоверениями Антикоррупционной службы незамедлительно сообщать в Call-center 1424.

Фото: zakon.kz

Тэги новости: Павлодар
Поделитесь новостью с друзьями