Двое подростков насмерть отравились угарным газом в ресторане Жанаозена

Дата: 25 ноября 2019 в 18:18


Двое подростков насмерть отравились угарным газом в ресторане Жанаозена

Полиция Мангистау проводит расследование по факту гибели двух подростков в жанаозенском ресторане, передает Arnapress.kz со ссылкой на Tumba.kz. Третий подросток находится в больнице.

Трагический инцидент произошел днем 24 ноября в ресторане «Алихан». Как сообщает пресс-служба управления здравоохранения области, двое подростков 2003 и 2006 годов рождения скончались на месте происшествия. 16-летний подросток в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

«Подросток с отравлением угарным газом неясной этиологии был госпитализирован в реанимацию. Сейчас он уже пришел в себя, открыл глаза. Состояние оценивается как стабильное. Уже завтра пострадавшего переведут в палату. Причину отравления устанавливают специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Мангистауской области», – прокомментировал руководитель пресс-службы управления здравоохранения региона Нурбол Окуов.

В пресс-службе департамента полиции Мангистауской области рассказали, что по факту ЧП назначена судебно-медицинская экспертиза.

«Сейчас все обстоятельства происшествия устанавливаются. Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебного расследования управления полиции Жанаозена по статье 156 части 4 УК РК (нарушение охраны труда)», – прокомментировали в полиции.

Один из погибших учился в школе, второй был студентом колледжа. Как сообщает издание, ребята подрабатывали в ресторане.

Иллюстративное фото из открытых источников

Поделитесь новостью с друзьями