«Арсенал» — «Саутгемптон». Анонс и прогноз матча

Дата: 23 ноября 2019 в 01:34 Категория: Новости спорта


23 ноября. 17:00. Лондон. Стадион «Эмирейтс»
Чемпионат Англии. 13-й тур

«Арсенал» (Лондон) – «Саутгемптон»

Дисквалифицированные: отсутствуют
Травмированные: Роб Холдинг, Сеад Колашинац, Букайо Сака (все – под вопросом), Дани Себальос («Арсенал») – Майкл Обафеми (под вопросом)

После назначения Жозе Моуриньо главным тренером «Тоттенхэма» по всемирной паутине распространились различные мемы с выдыхающим от облечения Унаи Эмери. Но, по сути, для испанца ничего не изменилось. Тренер «Арсенала» по-прежнему находится под давлением, и ближайшие матчи могут стать определяющими для него. Авторитетные источники утверждают, что руководство клуба не собирается прощаться с Эмери раньше окончания сезона, но продолжение серии неудач может вынудить боссов «Арсенала» прибегнуть к радикальным мерам. Лондонцы ведь не побеждали в АПЛ с начала октября, в предыдущих четырех турах добыли всего лишь два очка, из-за чего опустились на шестую позицию. От зоны Лиги чемпионов команду Унаи Эмери отделяют уже восемь пунктов.

«Лестеру» в предыдущем туре лондонцы проиграли безапелляционно (0:2). Лишь на протяжении небольшого отрезка во втором тайме «канониры» оставили впечатление солидной команды, которая претендует на место в топ-4. Большую же часть игрового времени «лисы» были значительно лучше и добыли заслуженную победу.

Впереди у «Арсенала» более простые соперники, но тот же «Саутгемптон» способен сильно огорчить Унаи Эмери. Руководство «святых» проявляет поразительное доверие к Ральфу Хазенхюттлю. Не каждый простил бы тренеру домашнее поражение 0:9, тем более, когда оно вошло в целую цепочку неудач. В предыдущих семи матчах «Саутгемптон» добыл всего лишь одно очко, из-за чего опустился на предпоследнее место. Раньше «святые», показывая достаточно неплохую игру, имели полное право сетовать на отвернувшую неудачу, но теперь у Ральфа Хазенхюттля нет никаких аргументов для оправдания. Мало того, что вратари и центральные защитники продолжают чудить едва ли не в каждом поединке, так и в созидании «святые» перестали себя проявлять. Вероятно, как и для Унаи Эмери, ближайшие матчи станут определяющими для Ральфа Хазенхюттля.

В Лондон «Саутгемптон» отправится в боевом составе. Главной же дилеммой для тренера «святых» останутся вратарская позиция и линия обороны. Райан Бертранд отбыл дисквалификацию, поэтому именно его выход ожидается на левом фланге. Справа в защите наиболее очевидным выбором остается Седрик. Но плохая форма португальца может вынудить тренера продолжить эксперимент с использованием на этой позиции Стюарта Армстронга.

Тем временем, «Арсенал» потерял Дани Себальоса, помимо которого против «Саутгемптона» могут не сыграть Роб Холдинг, Сеад Колашинац и Букайо Сака. Состояние троицы определит фитнес-тест. Английская пресса предполагает, что Эмери отойдет от схемы с тремя защитниками, которую использовал в Лестере, насытит центр поля, но при этом на поле не найдется места для «прощенного» Гранита Джаки.

«Арсеналу» и «Саутгемптону» прекрасно известно о проблемах друг друга в защите. Следовательно, план на игру тренеры команд будут составлять таким образом, чтобы использовать слабые стороны соперника во благо себе. Поэтому ожидаю достаточно открытую игру, в которой шансы будут как у хозяев, так и у гостей. Обеим командам некуда отступать.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями