«Милан» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

Дата: 22 ноября 2019 в 21:34 Категория: Новости спорта


23 ноября 2019 года. 19:00. Милан. «Джузеппе Меацца»
Серия А, 13-й тур
Где посмотреть: Футбол 1

Травмированы: Борини, Кастильехо — Малкюи, Милик, Гулам, Руи
Дисквалифицированы: Беннасер, Чалханоглу

Gazzetta dello Sport охарактеризовала предстоящий матч между «Миланом» и «Наполи» «худшим противостоянием за последние 12 лет». Россонери в этом чемпионате уже установили несколько клубных антирекордов, а «Наполи» не знает вкуса побед уже пять матчей кряду. Со времён возвращения неаполитанской команды в элитный дивизион в 2007 году, сумма набранных очков обеих команд после 12 стартовых туров ещё никогда не была так ничтожно мала: всего 32 балла из 72 возможных. «Милан» набрал к этому времени на 8 очков меньше, чем в прошлом сезоне; «Наполи» — на 9 меньше. Кризис налицо.

Во время международной паузы в Милане появилось «Дело Чалханоглу и Пёнтека», а также всплыли неприятные подробности поведения Кессье (и это уже не говоря о брошенной фразе Сусо о том, что ему уже 26 лет, а он всё так и не поиграл в Лиге чемпионов). В одном из интервью Чалханоглу заявил, что на сей раз уже не отказал бы «Баварии», если бы та пришла по его душу. Пёнтек же заявил, что надеется, что будет стоить около 70 миллионов евро при переходе в следующий клуб — то есть в два раза больше, чем стоит сейчас. Тифози «Милана» не могли не обидеться после таких фраз; фактически два игрока основного состава россонери признались, что «Милан» для них — перевалочный пункт.

Что касается Франка Кессье, то он, по мнению Стефано Пьоли, снизил к себе требования, следствием чего стали систематические опоздания на тренировку и недостаточная физическая готовность. Поэтому ивуариец был оштрафован и ближайший матч с «Наполи», скорее всего пропустит. Это — одна из двух причин вероятного отсутствия Франка. Вторая причина заключается в существенном интересе неаполитанского клуба к этому полузащитнику. По информации Repubblica, Карло Анчелотти лично заинтересован в услугах этого полузащитника.

Вот почему большая часть новостей о «Милане» за последние дни касается фигуры Златана Ибрагимовича. Клубное окружение (пресса, болельщики) считает, что только Златан благодаря своим «волшебным пинкам» сможет навести порядок в раздевалке команды.

Итак, Беннасер и Чалханоглу дисквалифицированы. Турок пропустит матч впервые после 47 сыгранных игр во всех турнирах кряду. Последний раз «Милан» выходил на поле без Хакана в составе 4 ноября 2018 года в Удине. С тех пор как Пьоли возглавил команду, Чалханоглу был одним из лучших на поле в составе россонери. Его отсутствие наверняка будет ощущаться... По информации Sky, слева в атаке к хозяев сыграет Бонавентура. Сообщается, что Джак выиграл конкуренцию у Ребича. А вот в отсутствие наказанного Кессье (кстати, Франк на днях забил за сборную Кот д'Ивуара — правда, с пенальти) в среднюю линию должен вернуться Крунич.

Во время международной паузы все издания пестрили сводками о том, что Карло Анчелотти готовится к изменению основной схемы «Наполи» с 4-4-2 на 4-3-3. Но за день до матча с «Миланом» Repubblica отмечает, что алленаторе адзурри не рискнёт прибегать к столь кардинальным методам в столь сложный отрезок времени — не после паузы на матчи сборных, не на «Джузеппе Меацца». Тем не менее свою мини-революцию Анче, по информации издания, произведёт: Эльмас и Фабиан Руис превратятся из «внутренних» полузащитников во внешних, а «бунтари» Мертенс и Кальехон присядут на скамейку.

Президент «Наполи» Аурелио Де Лаурентис собирается оштрафовать игроков «Наполи» за бунт на общую сумму в 2,5 млн. евро. Некоторые футболисты партенопейцев наняли личных охранников, опасаясь грабежей и личной мести от особо «горячих» болельщиков команды. Раздевалка «Наполи» неспокойна, и что бы сам находящийся под сумасшедшим давлением Анчелотти не делал (в отношении тех же Кальехона и Мертенса), боюсь, ничего не сработает. В долгосрочной перспективе — так точно.

Прогнозирую, что под руководством Анчелотти «Наполи» будет доигрывать этот чемпионат через пень-колоду, и что разрулить ситуацию сможет только смена тренера и чистка состава. Теоретически команда может разжиться очками и в выездном матче с «Миланом», но я бы на это особо не рассчитывал.

По сообщению сайта FootBoom

Поделитесь новостью с друзьями