ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ

Дата: 22 ноября 2019 в 14:11


ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
 

Счастливчики — 16 врачей и четыре медработника среднего звена костанайской райбольницы.




















Квадратные метры ведомственного жилья были построены в рамках госпрограммы «Нурлы жер». По словам акима области Архимеда Мухамбетова, благодаря договору с казахстанской ипотечной компанией область сможет предоставить 350 квартир работникам системы здравоохранения. В этом году 50 квартир, в следующем уже 200.

Хирург Михаил Бурлак с супругой, тоже врачом, приехал из Акмолинской области. Сразу же молодая семья получила подъемные 3 млн тенге от управления здравоохранения, полмиллиона от райбольницы, а теперь и жилье. «Спасибо за поддержку врачей, — сказал он акиму области. — Это огромный стимул для работы». А вот педиатр Виктория Мармарино, родом из Костаная, променяла город на село и не жалеет. Уже 4 месяца работает в больнице, а теперь будет обустраивать однокомнатную квартиру.




Также ключи от новеньких, оборудованных по мировым стандартам реанимобилей «Форд Транзит», вручили областной службе скорой помощи.

— Мы привлекаем квалифицированные кадры в систему здравоохранения в двух направлениях — предоставление жилья и выплата подъемных. В этом году пока прибыло 255 врачей, — подытожил аким области Архимед Мухамбетов. — Цифра не окончательная, еще привлечем специалистов до конца года. 118 квартир уже предоставили медработникам во всех регионах области. Всем здоровья! И чтобы в новых домах было больше счастья, радости, исполнения желаний.

По сообщению сайта Костанайские Новости

Поделитесь новостью с друзьями