В Караганде подняли вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних

Дата: 22 ноября 2019 в 13:05 Категория: Происшествия


В Караганде подняли вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних

Руководством Управления полиции города Караганды 21 ноября в здании школы-гимназии № 93 было организовано рабочее совещание на тему: «Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних». 

На совещание участвовали первый заместитель начальника УП г.Караганды полковник полиции Е.Е.Акылбеков, начальник городского отдела образования города Караганды Г.Ш.Кожахметова, руководитель отдела координационного совета акимата города Караганды З.М.Муканова, заместители начальника территориальных подразделений по кадровой службе, начальники местной полицейской службы, участковые инспекторы по делам несовершеннолетних и инспектора ювенальной полиции.

А также на данном мероприятии присутствовали директора 80-и школ и руководители 10 дошкольных учреждений Караганды и представители НПО «Перспектива».

На совещании были обсуждены вопросы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних, административно-правовой деятельности полиции и органов образование по профилактике правонарушений несовершеннолетних, профилактике употребления психоактивных веществ. Затронули и темы алгоритма действий по предупреждению суицидального поведения среди детей, проблемные вопросы по внедрению обязательного социального медицинского страхования и другие. Ранняя профилактика сейчас является более приоритетной задачей, поставленной перед соответствующими органами: она позволяет выявить и устранить антисоциальные изменения в личности ребенка, которые еще не стали устойчивыми.

Несмотря на предпринимаемые меры и ряд мероприятий профилактического характера по предупреждению преступлений и правонарушений по итогам октября 2019 года зарегистрировано 78 фактов преступлений со стороны несовершеннолетних.

— Сегодня мы решили провести совместное совещание с участием именно тех ведомств, которые в тесном контакте занимаются проблемами детей и подростков, необходимо объединить усилия и проводить в данном направлении целенаправленно работу. Хотелось бы отметить, что решение проблемы предупреждения преступности среди несовершеннолетних остается в числе главных задач, стоящих не только перед правоохранительными органами, но и перед всем обществом и государством» — отметил полковник полиции Е.Е.Ақылбеков.

Работа в этом направлении в Управления полиции города Караганды ведется постоянно и будет продолжена вместе с межведомственными структурами. 

Тэги новости: Происшествия Караганда
Поделитесь новостью с друзьями