Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей завершила свою работу

Дата: 22 ноября 2019 в 10:05 Категория: Новости спорта


Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей завершила свою работу

Как сказал в своем выступлении Президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Александр Чуприян. 

«Уважаемые коллеги, от Международной спортивной федерации пожарных и спасателей хочу поблагодарить Министерство внутренних дел и руководство Карагандинской области в лице акима за предоставленную возможность здесь собраться. Мы пишем историю, не просто ознакомления с новыми городами и странами, ознакомление с традициями, мы с вами несём груз ответственности терапии безопасности. Мы вольно и невольно занимаемся этим уже на протяжении нескольких десятилетий, и у нас это успешно получается. Я рад приветствовать представителей новых стран, радуюсь когда у нас появляются новые флаги, мы не просто спортсмены, мы носители дружбы братства между нашими народами и это не придуманный лозунг или выдумка о пожарном братстве. Это братство существует и выражается оно в данном случае в проведении этой конференции, которая позволит нам разбавить здесь чемпионов мира по боксу, олимпийских чемпионов, хоккеистов, ещё и нашим уникальным видом спорта. Я уверен, что мы подкрепили имидж спортивной области этими соревнованиями».

Решением конференции определено, что XVI чемпионат мира среди мужчин и VII чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту пройдет в г. Караганде в период с 31 августа по 6 сентября 2020 года.

Необходимо отметить, что в Казахстане подобное мероприятие будет проводиться во второй раз, спустя шесть лет, ранее в 2014 году мировое первенство чемпионата проходило в городе Алматы.

Участники конференции посетили место проведения будущего чемпионата — стадион «Шахтер», который на сегодняшний день является крупнейшим спортивным сооружением в городе и отвечает всем требованиям международных правил по пожарно-спасательному спорту.

Напомним что, Международная спортивная федерация пожарных и спасателей создана в 2001 году решением I Всемирной Конференции руководителей пожарно-спасательных служб и объединяет пожарных и спасателей из 24 стран мира. Федерация развернула работу по развитию и широкой пропаганде спорта пожарных и спасателей.

С 2002 года под эгидой Федерации проведено 11 чемпионатов Мира, 3 чемпионата Европы, 2 кубка Азии, в таких странах как Германия, Россия, Корея, Чехия, Турция, Болгария, Казахстан и ряде других стран.

Кроме того, с 2010 года ежегодно проводятся чемпионаты Мира по пожарно-спасательному спорту среди юношей и молодежи, а с 2014 года среди женских команд.

В Федерации созданы Спортивно-технический, Дисциплинарный антидопинговый комитеты и Спортивно-дисциплинарная комиссия. Квалификационную категорию «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту имеют более 70 человек.

В рамках спортивных мероприятий проходят выставки продукции пожарно-технического назначения и средств спасения ведущих мировых производителей, а также проводятся международные конференции по вопросам развития спорта пожарных и спасателей с участием руководителей пожарно-спасательных служб разных стран.

Пресс-служба КЧС МВД РК 

Тэги новости: Новости спорта
Поделитесь новостью с друзьями

Читайте также