Таксисты-приятели грабили пассажиров в Туркестанской области

Дата: 21 ноября 2019 в 09:53


Таксисты-приятели грабили пассажиров в Туркестанской области

Полиция задержали двух мужчин, таксиста и его подельника, которые подозреваются в ограблении и применении силы к своим пассажирам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Департамент полиции Туркестанской области.

В полицию с заявлением обратился житель Туркестана о том, его ограбили на трассе Шымкент — Самара. По рассказам мужчины, он приехал в Шымкент на юбилей, а после около часу ночи остановил такси и попросил довезти до дома.

«По дороге они заправились на АЗС, а затем на 29 километре трассы автомашина заглохла и ему вместе со знакомым водителя пришлось подтолкнуть машину. В это время,  молодой человек напал на потерпевшего, применив силу, забрал из карманов 10 тысяч тенге, после чего вместе с водителем скрылся в неизвестном направлении. Данный факт зарегистрировали в едином реестре досудебных расследований Ордабасинского РОП по статье 191 УК РК «Грабеж», — говорится в сообщении ДП Туркестанской области. 

500 долларов до аэропорта — иностранец провел эксперимент с такси в Алматы

Подозреваемые задержаны. Водителя и его подельника и доставили в отдел полиции. Ими оказались жители поселка Шубарсу, близкие друзья, которые признались в содеянном. 

«В ходе следствия установлено, что подозреваемые под предлогом поломки автомашины, обманом высадили потерпевшего на дорогу, где затем силой отобрали у него деньги и скрылись с места преступления. Подозреваемые находятся под подпиской. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование», — добавили в полиции. 

Полицейские Туркестанской области призвали граждан быть бдительными и не отправляется в путь ночью в одиночку. 

Тэги новости: Туркестан
Поделитесь новостью с друзьями