Страховщики советуют автолюбителям встретить зиму со страховкой

Дата: 20 ноября 2019 в 17:44


Страховщики советуют автолюбителям встретить зиму со страховкой

Tazabek — Как только в Кыргызстан приходит холодная зимняя пора, для страховых компаний наступает горячее время звонков и консультаций. По статистике в день первого снега или гололёда буквально за несколько часов регистрируются десятки ДТП. Как отмечают специалисты страховой компании «Алма-Иншуренс», идеальное страховое сочетание на такую погоду – это КАСКО и добровольное страхование гражданской ответственности, которое защитит автомашину. Если добавить полис страхования водителя и пассажиров от несчастного случая при дорожно-транспортном происшествии, автолюбитель может быть уверен, что достаточно хорошо защитил себя, пассажиров и свою машину от серьёзных финансовых последствий возможных аварий.

Большинство страховых случаев на дорогах приходится на декабрь, в особенности на первую декаду, поскольку автолюбители обычно не готовы к резкому ухудшению состояния дорог в результате снегопадов, гололёда и плохих условий видимости.

«С резким похолоданием также возрастает количество страховых случаев, связанных с пожарами от отопительных приборов, возгораний и краж в загородных домах, и замерзания жидкости в инженерных системах неотапливаемых помещений, — отмечает Генеральный директор страховой компании «Алма-Иншуренс» Александр Кравченко. Много аварий происходит в начале отопительного сезона, причём не только в загородных домах, но и в городских домах и квартирах, в которых люди постоянно проживают. Поэтому клиентам, которые оформляют полис страхования недвижимости, мы советуем предусмотреть добавление пункта об ответственности перед третьими лицами. Такой пункт защитит Вас от праведного гнева соседей, на случай непредвиденного потопа или другой неприятности, гарантируя финансовое возмещение ущерба», — говорит он.

Поделитесь новостью с друзьями