Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей стартовала в Караганде

Дата: 20 ноября 2019 в 13:35 Категория: Новости спорта


Международная конференция Международной спортивной федерации пожарных и спасателей стартовала в Караганде

Республику Казахстан на Международной конференции представляли заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин и директор Исполнительного комитета ОО «Спортивная федерация пожарных и спасателей» Даурен Данаев.

Юрий Юльин приветствовал участников конференции и отметил: «За последние годы, благодаря политике нашего государства, идея здорового образа жизни стала поистине национальной, в стране созданы все условия для успешного функционирования различных видов спорта. Не случайно городом проведения чемпионата выбран Караганды. Здесь широко развита спортивная инфраструктура, многие объекты отвечают мировым стандартам и позволяют нам проводить на высоком уровне различные международные соревнования. Мы приложим все усилия для того, чтобы чемпионат в Казахстане оставил очередной запоминающийся след в истории Международной спортивной федерации пожарных и спасателей».

Также с приветственным словом выступили Президент Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Александр Чуприян, директор Исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

Далее участники конференции приступили к обсуждения вопросов, стоящих на повестке. В ходе конференции рассмотрены результаты работы Международной спортивной федерации пожарных и спасателей за 2019 год, результаты Чемпионатов мира среди мужчин, женщин, юношей, девушек и юниоров по пожарно-спасательному спорту, работа главных судейских коллегий за 2019 год.

Утверждены рекорды мира по спортивным дисциплинам пожарно-спасательного (пожарно-прикладного) спорта среди мужчин, женщин и юношей, юниоров, девушек и юниорок на 2020 год.

Спортивное звание «Судья международной категории» по пожарно-спасательному спорту присвоены спортивным судьям из Казахстана Бурекешеву Ергену (ДЧС ЗКО), Утебаеву Артуру (ДЧС Акмолинской области).

Согласованы и утверждены планы основных спортивных мероприятий Международной спортивной федерации пожарных и спасателей на 2020 год. Особое внимание участников было уделено организации и проведению Чемпионатов мира в 2020 году.

Утверждены положения XVI чемпионата мира среди мужчин и VII чемпионата мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту в г.Караганде, X чемпионата мира среди юношей и юниоров и VI чемпионата мира среди девушек и юниорок по пожарно-спасательному спорту в г. Чаковец (Хорватия).

Решением Международной конференции Международной спортивной федерации пожарных и спасателей принято, что XVI чемпионат мира среди мужчин и VII чемпионат мира среди женщин по пожарно-спасательному спорту пройдет в г.Караганде Республики Казахстан с 31 августа по 6 сентября 2020 года.

Всего в чемпионате мира, запланированном в 2020 году в Караганде, ожидается участие свыше 400 спортсменов и делегатов более чем из 20 стран мира.

Пожарные и спасатели будут соревноваться в подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни, в преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развертывании и пожарной эстафете 4 по 100 метров.

Интерес к пожарно-спасательному спорту только растет, в перспективе он может быть признан Олимпийским видом спорта, при этом для пожарных это не только соревнования, но и обмен опытом, в том числе в области подготовки специалистов.

Спорт фактически является основной формой подготовки, необходимой для ежедневной работы, так как в нашей работе важны именно секунды 

 

Пресс-служба КЧС МВД РК 

Тэги новости: Новости спорта Караганда
Поделитесь новостью с друзьями