Принята резолюция форума «Зеленая экономика», нацеленная на зеленое развитие Кыргызстана

Дата: 18 ноября 2019 в 22:54 Категория: Новости экономики


Принята резолюция форума «Зеленая экономика», нацеленная на зеленое развитие Кыргызстана

Tazabek — Форум «Зеленая экономика – сильные регионы – устойчивое развитие страны», который длился неделю с 11 по 17 ноября 2019 года, завершился принятием резолюции, сообщают организаторы.

В рамках Недели зеленой экономики были проведены 37 мероприятий по всей стране, направленных на продвижение вопросов зеленой экономики посредством проведения выставок зеленых технологий, специализированных семинаров, круглых столов по различным направлениям зеленой экономики, обучающих серий тренингов и практических встреч.

Ключевые приоритеты Программы зеленой экономики в Кыргызской Республике до 2023 года включают в себя зеленое сельское хозяйство, промышленность и энергетика, низкоуглеродистый и экологически чистый транспорт, устойчивый туризм, зеленые города, управление муниципальными отходами, устойчивое финансирование, налоговые льготы и устойчивые государственные закупки.

«Зеленая экономика может служить средством достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР) и целей Парижского соглашения. По всему миру подходы зеленой экономики продвигают новые и более совершенные рабочие места, а также ускоряют технологические перемены. Страны, которые пропускают эту тенденцию, платят высокую цену, инвестируя в устаревший «коричневый» экономический рост, который поддерживает устаревшие технологии и который не учитывает огромные побочные издержки деградации природных ресурсов в таких сферах, как загрязнение воздуха и воды, неуправляемых отходов, недостаток воды и энергии и выбросы парниковых газов», — сказала Постоянная представительница ПРООН Луиз Чемберлен на открытии форума.

По сообщению сайта Tazabek

Поделитесь новостью с друзьями